Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где я пропадал неделю

 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Хобби
 
Автор Сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13748
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Dec 15, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: Где я пропадал неделю
Ответить с цитатой

Декабрь 2008, Кемер

В ноябре был наконец-то получен загранпаспорт – как оказалось в нашем придурковатом государстве для этого нужно помучаться и просто так его не получишь, поэтому появилось желание заклеить одну страничку визами. Сначала хотелось поехать в Египет посмотреть на пирамиды. Сразу скажу: не было желание прожигать все заработанные деньги, поэтому ставил цель вложиться в 1000 долларов в отель + визы. Туроператор (Пегас) предложил один из недорогих отелей в Египте – 3+ за 840 долларов (самый дешевый 760). Потом, как оказалось, этот отель не очень хороший – судя по отзывам в Интернете. Немного лучше стоил 880 долларов. Уже написал заявку на Египет, но в последний момент передумал и выбрал отель в Кемере (Турция) – 5+ Exclusive всего за 908 долларов. Хотя были в наличии доллары, купленные за 7.15, пришлось сдавать по 6 (дебильное у нас таки государство!) чтобы оплатить счет в гривне. Ну да ладно – это не остановило.
Итак, 5 декабря в 19:20 мы с женой выехали из Кировограда в Борисполь. В 00:20 мы уже были в Борисполе – хорошо, что автобус немного опоздал – меньше пришлось торчать в зале ожидания. А торчать пришлось там до 4:30 – начало регистрации. В самом аэропорту – полный бордель. Хотя регистрацию объявили на 4:30 простоять у стойки пришлось лишние 20 минут, поскольку девушка-оператор, судя по замученному виду, где-то отсыпалась.
В 6:30 (это уже было 6 декабря) мы взлетели. Самолет Боинг 737, эконом класс, авиакомпания МАУ. Проблем во время перелета не возникло, но еда на борту отвратительная, но и на этом спасибо. Ведь не ели с пятницы.
Через 2,5 часа (в 9 утра) приземлились в Анталии. Еще полчаса было потрачено на получение визы (60 долларов на двоих), паспортный контроль и получение багажа. Что, в принципе, довольно немного. К слову, на обратном пути, в Борисполе, на эту же процедуру было потрачено намного больше времени.
Кемер находится в 55 км от Анталии, но поездка заняла где-то часа полтора – гид устроил показ Анталии и заодно развез других туристов, которые выбрали отели в Анталии. Чего только не слышал о гидах Пегаса – в основном негативные отзывы. Нам попался очень толковый гид (Русим), который практически всегда был в отеле и мог проконсультировать по всем возникающим вопросам. Гид хоть и был турком, но отлично говорил на русском, поэтому какого-то языкового барьера не было. В отеле персонал тоже без проблем (в основном) понимал русский, в крайнем случае объяснялись на английском (появилась такая непредвиденная языковая практика – где б я еще поговорил на английском).
В отель приехали около 12. Заселились практически сразу. Номер на 4-ом этаже (всего 5 этажей). Да, забыл сказать отель Rose Residense Beach. Очень неплохой, хоть и небольшой (14 тысяч кв. м), отель. Откуда знаю, что «небольшой». Для сравнения, в каталоге были отели с площадью в 20 тыс. кв. м. Вообще правило – чем больше, тем выше категория, но это не обязательно. У нашего была категория 5+ (в некоторых устаревших каталогах – 4+), а некоторые четверки имели площадь около 20 тыс. кв. м. Хотя обычно четверки идут до 10 тысяч.
В номере все работало, если не считать поломавшегося в последний день замка балконной двери, но это уже, как говорится, не наши проблемы. Номер попался с видом на море – очень красиво, особенно рано утром.
В первый день мини-бар оказался пуст. Хотя мы из него и не планировали ничего брать, но все-таки я был удивлен, что ящик с пустым холодильником внутри это есть мини-бар. На второй день в него загрузили сигареты, водку и спрайт – честно, ничего из предложенного пить не хотелось. Кондиционер работал, но необходимости в нем не было – в это время года в Кемере днем температура около 24-25 градусов, поэтому включал кондиционер я всего дважды – один раз, чтобы проверить работает ли он, а второй раз после выпитого спиртного показалось душно 
Душевая это просто…. Да, ппц. Обещали, что в номере будет душевая кабинка, ванная и биде. Оказывается это все совмещено в одном. В итоге я при своем небольшом росте и весе (178 см, 82 кг) в этой ванной еле помещался. Фотки будут ниже. Еще заметил, что турки очень неряшливо делают ремонт. На фотках это не заметно, а вот если присматриваться, то расшивать кафель они не умеют ну или делают это левой ногой с бодуна. Может, я придираюсь.
Доллар творит чудеса в этом отеле. Оставили доллар, так нам при уборке номера вымостили сердечко из полотенец и посыпали розами. Прикольно. Но приучать их тоже не нужно – когда доллар не положили, то они даже не поставили новые флакончики с шампунем и не поменяли полотенца! Особо спорить не хотелось – это уже было в последний день (завтра нам нужно было уезжать), то никому ничего не говорили, но на кровати в момент выезда положил гривну – сугубо символически – до доллара им еще работать и работать!
Главный зал отеля, бары и ресторан – все супер, претензий никаких не было. Персонал тоже очень доброжелательный. Не знаю что у них там на уме, но улыбка постоянно от левого до правого.
Ресторан заслуживает отдельного разговора. Пища менялась каждый день, каких-либо замечаний нету. У нас был план все включено, поэтому есть и пить можно было все, кроме напитков иностранного производства, то есть колы и мартини – ни то, ни другое не люблю, поэтому пили соки, чай, кофе, пиво и вино. Кстати, красное вино у них на троечку, а белое вроде ничего. Колбаса отвратительная, лучше и не брать, зато они отлично готовят курицу и индейку. Любителям оливье тоже повезло – этот салат был практически каждый вечер. Торты и мучное (десерт) – просто супер, так что сладкоежкам вроде меня там будет чем заняться.
На территории отеля есть несколько магазинов с сувенирами. Если найдете, что купить, то покупайте прямо в отеле – можно торговаться, поэтому цены могут быть даже ниже, чем в городе. Очень надоедливый фотограф – даже если он нас видел с фотоаппаратом в руках, все равно предлагал свои услуги. Пока я ему четко не дал понять, что в его услугах мы не нуждаемся.
Также на территории отеля есть: доктор ( по страховке ), парикмахерская (платно), тату салон (платно), два открытых бассейна (бесплатно), два крытых бассейна (бесплатно), тренажерный зал (бесплатно), баня (хамам – бесплатно), массаж (платно), настольный теннис (бесплатно), бильярд (платно). Деньги персонал не берет, все записывается на ваш счет, поэтому важно не перестараться. Крытые бассейны просто супер – вода 26-30 градусов. Хотя я успел покупаться и в Средиземном море – вода на удивление не была холодной.
На пляже матрасы, лежаки и зонтики – бесплатно, а вот полотенца нужно брать свои.
Вечером до 23:00 воет живая музыка. Это просто ужас – музыкантов нужно поменять. Редко когда нормальная песня, а когда хочешь спать и идешь пораньше в номер до 23:00 заснуть невозможно от их воя. За все 7 дней слышал только одну песню на русском (всего одну!). Одним словом за живую музыку -2. Есть и бесплатная дискотека, но с 23-00, но народ начинает туда сходиться ближе в полуночи. На дискотеке в основном турецкая танцевальная музыка. Я вообще не танцую, но с женой за компанию ходил. Так она более получаса там не выдерживала, а в общей сложности были там 2 раза. Днем для детей в том зале, где вечером дискотека, есть анимация. Но меня она не очень интересует, поэтому ее не помещали.
Отдельного разговора заслуживает контингент отдыхающих. Большая часть – немцы и французы пенсионного возраста. Такое впечатление, что попал в дом престарелых. Хорошо, что мы практически не сидели в отеле, то мы их видели только в ресторане ну и в зале. На весь отель с Украины было 5 человек (мы в том числе), из России вообще не было. Зато было прикольно наблюдать на немецкими пенсионерами на пляже – они чуть ли не в ватниках лежат на лежаках. А когда я купался, то они фоткали это чудо природы – а я фоткал их… в ватниках.
В зале есть бесплатный беспроводный Интернет – довольно удобно. Но я все равно не взял ноутбук (чтобы не портить себе отпуск).
В первый же день сделали вылазку в Кемер – небольшой, спокойный городочек. Первое, что бросается в глаза – чистота улиц и апельсины, которые растут прямо на деревьях. Гид говорил, что это дикий апельсин и их кушать не нужно – они кислые. Нифига подобного – очень даже сладкие! Сам проверял! В отеле апельсин и так полно было, но хотелось сорвать прямо с дерева ))
Торговаться можно в 2-3 раза – охотно уступают, но цены все равно очень дорогие. Так что не советую что-то там покупать – за те же деньги можно купить и дома (не нужно с собой тащить).
На второй день нас повезли на шоппинг в Анталию – вроде как подарок от турфирмы. Повезли бесплатно. Но повезли по таким магазинам, что цены вызвали неприятное ощущение, что нас туда привезли как кроликов, которые нужно развести на бабки. Кожаная куртка вроде такой, которую я видел за 1500-2000 грн там 1450 долларов! Говорю за 145 я ее куплю, они же отдавали ее за 700, но это все равно дорого. Точно также и в «золотом центре». Цепочка чуть длиннее моей у них стоит 400 долларов (со скидной уже), хотя я ее покупал три года назад за 80 долларов. А вот крестик, купленный в этом году за 500 грн (по тому курсу 100 долларов), там оценили в 250 долларов. Товарищи турки, носите свое золото сами! Единственный нормальный магазин, в который нас отвезли – это текстильный магазин, название забыл, но на пакете есть, можно быстро вспомнить. Цены примерно как у нас, но выбора по больше – во всяком случае так сказала жена, я к одежде равнодушен. То в том магазине мы скупились примерно на 130 долларов (жена покупала как себе, так и на подарки родственникам) – ну для всех этих шмоток, купленных там, пришлось покупать еще одну сумку (12 долларов). Кстати, вспомнил «кожаный центр» - суки, которые стоили там по 130 долларов, в бутиках Кемера нам отдавали за 25 – точно такие же. А те, которые стоили по 500 долларов (со скидкой) в Кемере были по 200 долларов. Так что в бесплатный шоппинг можно отправляться только с одной целью – почему бы не побывать «нашару» в Анталии? Я помимо всего прочего, умудрился там найти еще и салон БМВ. Ну как же без этого! Кстати, заметил, что бумеров в Турции очень много – как старых, так и новых. Но объемы в основном не превышают 2 литра. Е60 видел немерянное количество разных цветов и комплектаций (машины в Турции обычно не тонируются), но все они 520д. Из более мощного видел только М3 белого цвета в 46-ом кузове, одну 730 (Е65) и одну 530, но тоже дизельную, в Е39. Бензин там примерно в 2 раза дороже, чем у нас.
Пожалел, что оставил дома права. Так как декабрь – это не сезон, русских там мало, поэтому экскурсий не было, кроме одной, но в предпоследний день – Демре-Мира-Кекова. Были бы права можно было взять машину на прокат (кстати, в отеле была такая возможность) – там прокат машин на каждом углу. Хиундай 1.3 стоит 35 долларов в сутки, а БМВ кабрио (Е36) – 50.
Не покупайте экскурсии на улице. Это развод! Хотел купить экскурсию в компании Hero Tour (название полностью соответствует фирме – херовый тур). Отдал 10 долларов аванса за квадро-сафари (сафари в горах на квадрацикле), но на следующий день за нами никто не приехал. Пошел в ту контору – правда деньги (10 долларов) отдали без возражений, сославшись, что у них возникли какие-то проблемы – какие именно проблемы я так и не понял, поскольку русский «они не понимать», а на английском разговаривают так же коряво, как и я сам.
В последний день (12-ое число, Пт, а вылет 13-го в субботу) мы поехали на экскурсию Демре-Мира-Кекова. Со всех отелей Кемера Пегас насобирал 10 русских. Вот такой небольшой группой мы и отправились на экскурсию. В нее входило посещение храма Св. Николая (город Демре), затем прогулка на яхте в затоновший город Кекова, бесплатный обед и посещение древнего города Мира. Все прошло супер, если не считать бесплатного обедал – лучше бы его вообще не было, еда отвратительная. Пегас видно решил сэкономить. А и еще! Вечером 11-го заказали ланч-пакеты на утро 12-го, так как выезжали в 6 утра, а ресторан открывается в 7. Ланч-пакеты – это просто позор. Один бутерброд и маленький пакетик сока. За сок спасибо, а колбаса у них, как я уже говорил отвратительная. Лучше бы в эти пакеты яблок на бросали. Хорошо, что мы, хохлы, запасливые и вечером захватили немного еды в ресторане – а то б целый день были бы голодными.
Перед посещением храма нам предложили посетить иконную лавку. Цены для Абрамовича, а не для нормальных людей. Икона, частично выполненная из серебра, от 100 долларов (размер в два спичечных коробка). Иконы чуть большего размера, правда, выполненные из серебра и частично золота – от 300 долларов.
Прогулка на яхте просто супер, попали в небольшую качку, море ощущений (правда, некоторых туристов укачало – ну это уже такое дело). Мира тоже понравилась, сделали там много фоток.
Кстати, городки, через которые мы проезжали, заметно грязнее, чем Кемер и Анталия. Вообще Турция – страна Контрастов. Хорошие дороги и дорогие автомобили сочетаются со старыми наполовину разваленными домиками. Новый Мерседес во дворе «руин» - вполне нормальная картина.
В субботу был небольшой «сюрприз» - рейс перенесли на 4,5 часа, в итоге вылет состоялся в 14:30 вместо 10:00. Все бы ничего, но нам ведь после перелета надо было еще 5 часов добираться в Кировоград. В итоге приехали обратно в полночь.
В Борисполе пришлось постоять с полчаса на паспортном контроле и еще полчаса ждали появления наших сумок – в Турции с этим было намного быстрее.
Вот вроде бы и все.

Фотки пока не выкладывал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Tuxik

Тяпницо


Зарегистрирован: 02.07.2007
Сообщения: 1521

СообщениеДобавлено: Вт Dec 16, 2008 9:45 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Одним словом за живую музыку -2.

Минус 2, я верно понял?

Цитата:
Отдельного разговора заслуживает контингент отдыхающих. Большая часть – немцы и французы пенсионного возраста.

Теперь понятно почему когда в Германии было предложено сделать немецкий официальным языком, то большинство жителей обратилось друг к другу с недоуменным вопросом: "ما هراء "? (это по арабски Smile).

Цитата:
Кожаная куртка вроде такой, которую я видел за 1500-2000 грн там 1450 долларов! Говорю за 145 я ее куплю, они же отдавали ее за 700, но это все равно дорого. Точно также и в «золотом центре». Цепочка чуть длиннее моей у них стоит 400 долларов (со скидной уже), хотя я ее покупал три года назад за 80 долларов. А вот крестик, купленный в этом году за 500 грн (по тому курсу 100 долларов), там оценили в 250 долларов.

Короче, самому нужно было брать с собой туда куртки, золото и тп. Обогатился бы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13748
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 16, 2008 9:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Минус 2, я верно понял?

Ага, ацтой

Цитата:

Короче, самому нужно было брать с собой туда куртки, золото и тп. Обогатился бы!

Знал бы - взял и продавал туристам Very Happy Very Happy Very Happy Отбил бы путевку - продать 2 цепочки и 2 крестика и путевка нашару Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Светлана

Участник тусовки


Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 236

СообщениеДобавлено: Пт Dec 19, 2008 1:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Где я пропадал неделю
Ответить с цитатой

den писал(а):

но на кровати в момент выезда положил гривну – сугубо символически – до доллара им еще работать и работать!


Very Happy Жестоко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13748
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Dec 19, 2008 2:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
alla-a-din

Участник тусовки


Зарегистрирован: 19.02.2006
Сообщения: 109
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 7:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

не расстраивайся, то, что русских было не много в некризисное время называется non-russians tour и за это еще нужно доплачивать... тебе повезло, ты не видел наших бухих земляков, которые вечером разбирают на запчасти отель, никто не приставал к твоей жене и тебе не нужно было отмахиваться (проходили через это)... в Кемере нужно было взять мопедик на прокат и покататься в горах... мы тоже ездили с женой по маршруту Мира....-Кейкова..., а на след. день под впечатлением проехали половину пути на мопеде до Егейского моря... ездили в декабре в Египет (Шарм-Эль-Шейх), тоже попался отель с минимумом русских - так просто супер: тишина, спокойствие... правда на наш третий день прибывание в отель заселилась толпа поляков - ничем от наших не отличаются, такие же пьянки и последствия... Bayan
Насчет перелетов, летай "Розой Ветров", у нас сейчас лучшее питание среди укр. компаний и самые молодые самолетки...
_________________
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13748
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 6:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

alla-a-din, спасибо за совет ))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Хобби Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис