Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

PHP.INI
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> PHP
 
Автор Сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 4:29 am    Заголовок сообщения: PHP.INI
Ответить с цитатой

Настройки PHP.INI

Рассмотрим некоторые директивы файла php.ini.
Настройки языка PHP
engine = On|Off

Разрешает обработку PHP скриптов.
short_open_tag = On|Off

Код PHP может обрамляться упрошенным тэгами с синтаксисом <?. Если эта директивы выключена, то код PHP необходимо выделять символами <?php.
asp_tags = On|Off

Разрешает для выделения кода PHP пользоваться тегами в стиле ASP - <% %>
Precision = 12

Определяет число цифр после запятой для чисел с плавающей точкой.
output_buffering = 4096

Указание размера буфера вывода в байтах включает буферизацию вывода.
safe_mode = On|Off

Включение или выключение безопасного режима.
safe_mode_allowed_env_vars = PHP_

Директива, позволяющая пользователю устанавливать только переменные окружения, начинающиеся с символов PHP_. Если эта директива пуста, то пользователи могут модифицировать любые переменные окружения, что может создать серьезные проблемы в защите сценариев.
safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH

С помощью этой директивы можно запретить изменение переменных окружения, перечислив их через запятую.
disable_functions =

Данная директива позволяет запретить вызовы функций, которые перечислены в ней через запятую.
disable_classes =

Данная директива позволяет запретить вызовы классов, которые перечислены в ней через запятую.
Ограничение по ресурсам
max_execution_time = число

Устанавливется максимальное возможное время выполнения скрипта в секундах.
max_input_time = число

Максимально возможное время в секундах, которое скрипт может потратить на обработку загружаемых данных.
memory_limit = 8M

Максимальный объем памяти, выделяемый сценарию, составляет, например, 8 Мбайт.
Обработка ошибок и журнализация
error_reporting = E_ALL | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_COMPILE_WARNING | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING | E_USER_NOTICE

Определяется какие ошибки выводить. Значения error_reporting задается в виде битового поля, т. е. его значение устанавливется с помощью нижеперечисленных констант, объединенных оператором | (OR) и оператора (~) исключение.
display_errors = On|Оff

Разрешает или запрещает вывод ошибок и предупреждений в браузер.
display_startup_errors = On|Off

Включает или отключет отображение ошибок, возникающих при старте PHP.
log_errors = On|Off

Включает или отключает вывод сообщений об ошибках в файл журнала.
log_errors_max_len = 1024

Максимальная длина файла журнала составляет, например, 1024 символа.
track_errors = On|Off

Включает или отключет сохранение последнего сообщения об ошибке в переменной $php_errormsg
html_errors = On|Off

Включает или отключена вывод сообщений об ошибках в HTML.
error_log = filename

Имя журнала ошибок.
Обработка данных
variables_order = "EGPCS"

Эта директива определяет порядок регистрации переменных GET, POST, Cookie, Environment и встроенных переменных (соответственно, G, P, C, E и S).
register_globals = On|Off

Отключена возможность регистрации EGPCS-переменных как глобальных переменных.
register_argc_argv = On|Off

Разрешает или запрещает создание переменных $argv и $argc на основе информации, полученной методом GET.
register_long_arrays = On|Off

Директива, разрешающая или запрещающая использование для передачи переменных из форм длинных массивов вида $HTTP_***_VARS.
post_max_size = 8M

Максимально возможный размер данных, переданных методом POST, составляет, например, 8 Мбайт.
magic_quotes_gpc = On|Off

Отключена автоматическая обработка кавычек и апострофов, в данных GET, POST, и Cookie.
magic_quotes_runtime = On|Off

Включает или отключает заключение данных в обратные кавычки во время выполнения, к примеру, для SQL-запросов.
auto_prepend_file =
auto_append_file =

Содержимое файлов, указанных в этих директивах, PHP должен обрабатывать соответственно до и после выполнения сценария.
default_mimetype = "text/html"

Эта директива указывает, какую информацию PHP сообщает браузеру об используемой кодировке в заголовке Content-type. По умолчанию используется text/html без указания кодировки
doc_root =

Корневой каталог для PHP-сценариев.
extension_dir = "./"

Каталог, в котором хранятся динамически загружаемые расширения.
Загрузка файлов
file_uploads = On|Off

Разрешает или запрещает загрузку файлов на сервер.
upload_tmp_dir =

Временную директорию для загружежаемых файлов.
upload_max_filesize = 2M

Максимальный размер загруженных файлов составляет, например, 2 Мбайта.
Работа с сокетами
user_agent="PHP"

Значение переменной USER_AGENT, предоставляемой сервером при подключении с использованием сокета, например, PHP.
default_socket_timeout = число

Максимальное время прослушивания сокета, в секундах.
Динамические расширения
extension=modulename.extension

Используется для автоматической загрузки внешних модулей. К примеру, для Windows, можно написать так: extension=msql.dll, а для UNIX: extension=msql.so
Установки для модулей MySQL
mysql.allow_persistent = On

Разрешение или запрещение устойчивых MySQL-соединений.
mysql.max_persistent = -1

Директива, определяющая максимально число устойчивых MySQL-соединений. Значение -1 означает, что ограничений нет.
mysql.max_links = -1

Директива, определяющая максимально число как устойчивых, так и неустойчивых ODBC-соединений. Значение -1 означает, что ограничений нет.
mysql.default_port =

Порт, заданный по умолчанию для функции mysql_connect. При незаданном значении, функция mysql_connect использует переменную $MYSQL_TCP_PORT или запись mysql-tcp в каталоге /etc/services, а затем заданную во время компиляции константу MYSQL_PORT (именно в таком порядке).
mysql.default_socket =

Директива, определяющая имя сокета по умолчанию для локальных соединений MySQL.
mysql.default_host =

Имя хоста по умолчанию для функции mysql_connect.
mysql.default_user =

Имя пользователя по умолчанию.
mysql.default_password =

Пароль по умолчанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Skauzer




Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 7:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Никак не могу разобратся с натройками для работы на PHP. Сервер Apache.Если кто что-то знает, то напишите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 4:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скачай уже настроенные версии и не мучайся

http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=mybooks/php/index

Преднастроенные версии Apache + PHP

Apache 1.3 + PHP 4 с поддержкой MySQL

Apache 1.3 + PHP 5 с поддержкой MySQL, IMAP, gd2, сокетов и SOAP

Поддержка SQLite для PHP-5

Простенький конфигуратор для Windows-версии Apache
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Dimidroll

Новенький


Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 52
Откуда: Львов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 3:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ИМХО надо взять книжечку и почитать. Ничего нереального там нет... Сам с начала долго долбался. Но когда во всём сам разберёшся - появляется больше понимания ПХП...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 4:42 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А книжечки можно взять здесь!

http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=3046

Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Skauzer




Зарегистрирован: 14.10.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 6:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, что ответили. Скачал то, что вы предлагали(Apache 1.3 + PHP 4 с поддержкой MySQL, Apache 1.3 + PHP 5 с поддержкой MySQL, IMAP, gd2, сокетов и SOAP). Но ничего не работает. Apache не запускаетя. Вообще-то у меня ОС Windows. Делал по книге, но тоже не заработало. Качал уже настроенный Apache+PHP+MySql под названием Денвер (не знаю слышали вы о таком или нет). На Денвере отдельно php-срипты работали, но когда посылал запрос на скрипты из HTML формы место того, чтобы получит (компилированный/трансированный) код запроса, появлялся сам код скрипта. Незнаю что делать. Если, не сложно, кто знает в чем дело,напишите пожалуйста. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 7:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Очень странно почему не работает. У меня все это работало, я просто взял и запаковал свои каталоги. Может у тебя стоит фаервол? Вполне может быть, что он рубит сетевые подключения, поэтому и не работает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 7:08 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Skauzer, заполни в профиле свою аську, я помогу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
alex2103

Новенький


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 6:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Разрешает или запрещает загрузку файлов на сервер.
upload_tmp_dir =

den, что здесь нужно прописать чтобы загружать файлы на сервер? У меня info.php пишет upload_tmp_dir = no value это правильно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 6:32 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Неправильно, нужно указать путь к каталогу с временными файлами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
alex2103

Новенький


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 6:46 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а по умолчанию какой?
Подскажи как правильно зделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 6:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По умолчанию /tmp Smile Да укажи любой каталог с правами 777 и все Smile /tmp как раз подходит для этой цели, он же системой чистится автоматически
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
alex2103

Новенький


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den, смотри
$dir='../nomir_prezents/tmp/';
$upfile = $_FILES["upfile"]["tmp_name"];
$upfile_name = $_FILES["upfile"]["name"];
$upfile_size = $_FILES["upfile"]["size"];
$upfile_type = $_FILES["upfile"]["type"];
$upfile_code = $_FILES["upfile"]["error"];
copy($upfile,$upfile_name);
я пытаюсь загрузить файлы вот в эту дерикторию
она лежит в системе html/nomir_prezents/tmp
в чем ошибка не пойму??? Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 7:57 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

проанализируй пути, посмотри загружается ли файл во временный каталог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
alex2103

Новенький


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 10:01 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/album_pic.php?pic_id=703

это права на папку img
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> PHP Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис