Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua
 
Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблемы с движком из книги Php 5/6 и Mysql
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> PHP
 
Автор Сообщение
AlexDvo

Новенький


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Dec 06, 2010 4:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я смотрю многие куда более продвинулись в изучении MySql, а я второй вечер ковыряюсь и не могу найти ошибки почему не вносятся данные в таблицуSad
<?
include db_options.php;
mysql_connet($HOST, $USER, $PASS);
mysql_select_db($DB);
INSERT INTO `friends`
VALUES (0, `Denis`, `denis@host.ru`, `some comment`); // вносим в таблицу несколько записей (рядов)
?>

соответственно файл db_options.php содержит:

<?php
$HOST="localhost";
$USER="root";
$PASS="";
$DB="new";
?>
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Dec 06, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

<?
include db_options.php;
mysql_connet($HOST, $USER, $PASS);
mysql_select_db($DB);
INSERT INTO `friends`
VALUES (0, `Denis`, `denis@host.ru`, `some comment`); // вносим в таблицу несколько записей (рядов)
?>

$q = 'INSERT INTO `friends` VALUES (0, `Denis`, `denis@host.ru`, `some comment`)';
mysql_query($q);
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
AlexDvo

Новенький


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Dec 06, 2010 5:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

к сожалению я перепробывал уже массу вариантов, включая этот
<?
include db_options.php;
$connect = mysql_connet($HOST, $USER, $PASS);
mysql_select_db($DB, $connect);
if (!mysql_select_db) die ("error");
$q = 'INSERT INTO `friends` VALUES (0, `Denis`, `denis@host.ru`, `some comment`)';
mysql_query($q);
?>
... но результат один и тот же -
"MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк). ( запрос занял 0.0002 сек. )"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDvo

Новенький


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Dec 06, 2010 5:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

...при этом, соединение проходит, базу данных и таблицу я создавал не в ''MyAdmi'', а с помощью PHP, так ничего не могу понять в чем проблема Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDvo

Новенький


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Dec 06, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну слава Богу!!! include "db_options.php";
надож такое не заметить)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 07, 2010 5:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Первое, что бросилось в глаза - SQL-оператор посреди ПХП-кода )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
AlexDvo

Новенький


Зарегистрирован: 05.12.2010
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Dec 07, 2010 4:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Новый вопрос))
Не могу понять, на рисунке 36.4 из книги указана структура таблицы "pages" с полями ID, CAT, HEADER, CONTENT.
Ниже приведен пример заппроса на создание таковой таблицы

CREATE TABLE pages (
id int(11) NOT NULL auto_increment,
cat int(11) NOT NULL,
header varchar(250) default NULL,
content text,
price varchar(250) default NULL,
rd varchar(250) default NULL,
PRIMARY KEY (id)
) DEFAULT CHARSET=cp1251;

,так вот, а причем здесь поле PRICE и RD? Это просто опечатка или я что-то недочитал?

И второй вопрос)) почему при выполнении запроса в моей MySQL названия полей создаваемой таблицы и полей при вводе в кавычках не проходит, т.е. при выполнении выше приведенного кода, когда нименования полей и самой таблицы заключены в 'поле или таблица' MySQL выдает ошибку, это завсит от версии MySQL?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олег алексеевич

Тысячник


Зарегистрирован: 18.01.2009
Сообщения: 1360
Откуда: ua Кропивницкий

СообщениеДобавлено: Вт Dec 07, 2010 8:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

id int(11) NOT NULL auto_increment

?
id int(11) auto_increment
http://www.dkws.org.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=4370&postdays=0&postorder=asc&start=30
использование апострофов более правильно. Посмотри на SQL-код, который генерирует phpMyAdmin, но если имя таблицы записано без всяких извращений, то проще апострофы не указывать
_________________
помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Вт Dec 28, 2010 5:23 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пропатченную версию файлов для главы 36 (с устраненными багами) выложил по адресу:

http://dkws.org.ua/files/php6/36.zip
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Ср Dec 29, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Также по просьбам трудящихся выкладываю листинги для главы 35:

http://dkws.org.ua/files/php6/35.zip

Проверить в действии можно тут:

http://dkws.org.ua/temp/ajax/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
anonim888




Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: israel

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 8:56 pm    Заголовок сообщения: 37 глава из книги Php 5/6 и Mysql
Ответить с цитатой

ден мне кажется что 37 главу нужно тоже проверить как вы это уже сделали с 36-35 Embarassed зарание блогаларен...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил


Зарегистрирован: 31.01.2006
Сообщения: 13742
Откуда: Кировоград, Украина

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 5:36 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

anonim888, да вроде бы все работало - там ничего такого нет, просто загрузка файлов. Если есть какие-то опечатки, то прошу выложить Smile Если что-то не работает, спрашивай, не стесняйся Smile Вот еще полезная ссылка

http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=downloads
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
blackmonday




Зарегистрирован: 16.03.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Здравствуйте Денис!
CMS работает хорошо, просто замечательно. Но хотелось бы выделить активный пункт меню. Помогите пожалуйста с кодом. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светозар

Участник тусовки


Зарегистрирован: 20.02.2010
Сообщения: 354
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Снова недопонимаю:
Код:

$nums = 3;

if (isset($_GET['page'])) {
    $page = intval($_GET['page']);
}
else {
    $page = 1;
}

$query = "SELECT COUNT(*) AS `id`
            FROM `S_news`";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_assoc($sql);

$elements = $row['id'];

$pages = ceil($elements/$nums);


if ($page < 1) {
    $page = 1;
}
elseif ($page > $pages) {
    $page = $pages;
}


$start = ($page-1)*$nums;

// когда у нас в таблице нет записей
if ($start < 0) $start = 0;

$query = "SELECT *
            FROM `S_news`
            LIMIT {$start}, {$nums}";
$sql = mysql_query($query) or die(mysql_error());

while ( $row = mysql_fetch_assoc($sql)) {
 
  $result = mysql_query("SELECT * FROM 'S_news' WHERE id='1'",cms);
$myrow = mysql_fetch_array($result);

 
  echo '...<td rowspan="2">'.$row['title'].'</td>...
  <br>';
 
   // здесь выводим наши записи из базы
}




// далее нам надо прицепить листалку

$neighbours = 6;
$left_neighbour = $page - $neighbours;
if ($left_neighbour < 1) $left_neighbour = 1;

$right_neighbour = $page + $neighbours;
if ($right_neighbour > $pages) $right_neighbour = $pages;

if ($page > 1) {
    print ' <a href="?page=1">начало</a> ... <a href="?page=' . ($page-1) . '">←сюда</a> ';
}

for ($i=$left_neighbour; $i<=$right_neighbour; $i++) {
    if ($i != $page) {
        print ' <a href="?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
    }
    else {
        // выбранная страница
        print ' <b>' . $i . '</b> ';
    }
}

if ($page < $pages) {
    print ' <a href="?page=' . ($page+1) . '">туда→</a> ... <a href="?page=' . $pages . '">конец</a> ';
}




$content = "";
$tpl->set_value('CONTENT', $content);


Что прописать в
Код:
$content = "";
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Anderson

Завсегдатай


Зарегистрирован: 08.07.2006
Сообщения: 642
Откуда: localhost

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:25 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В $content, насколько я понял, пишешь весь вывод страницы, то есть везде вместо
Код:
echo "blabla";

и
Код:
print "blabla";

пишешь
Код:
$content.="blabla";


а строку
Код:
$content="";

переносишь в самое-самое начало скрипта, где-то возле $nums = 3;
_________________
ArchLinux + Enlightenment 17 (E17)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение anderson.dunai@gmail.com Моб. телефон ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> PHP Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8
 Главная страница сайта
 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© Колисниченко Денис