|
|
| Автор |
Сообщение |
petrelius1150
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
А начиналось всё как?
Новая книга: "Linux. От новичка к профессионалу"
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
Но тут пришла Usha, и всё испортила.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
А чем украинец от русского отличается?
|
Это все стереотип
Не знаю, т.к., честно говоря не пью ни ту ни другую. Но у меня есть такое ощущение, что отличие есть. Водка, по крайней мере в современном виде - это в основном 40% пищевой спирт, разбавленный водой. А горилка очень часто содержит добавки, которые придают ей определённый вкус и аромат. Хотя, наверно есть исключения и эти продукты в целом очень близки.
|
Водка тоже может содержать разные добавки - вариантов в магазине тоже очень много. Горилка в чистом виде - это самогон, но там уже далеко не 40%. Есть в продаже Первак - 60% - аццкое пойло
Мне как-то мой приятель, русский, живущий в Харькове сказал, что украинец от русского ничем не отличается. На что я ему сказал, что украинец из Харькова, возможно ничем не отличается от русского из Белгорода. Но украинец из Львова сильно отличается от русского из Новгорода.
|
Как тебе сказать... Разве что язык на котором разговариваешь. Но если украинец говорит и думает на русском, то чем он отличается от русского и наоборот? Контраст может и заметен, когда приезжаешь в тот же Львов из Москвы. Но вот когда были за границей, то мы были из Украины, одна пара была из России и еще одна из Белоруссии, то стало понятно кто откуда только когда каждый сам сказал откуда он
А вообще, как верно подмечено, национальная черта русских и украинцев: С чего бы ни начали разговор, обязательно сведут его к теме о выпивке и о сексе.
|
Этого у нас не отнять
у меня украинцы ассоциируются с казаками из мультика, а украинки с Юлей Тимошенко..... с косами вокруг головы....
ну, почему-то так....
|
Заберите ее куда-то. Можно в Корею, можно в Новую Зеландию, а можно на Марс - главное чтоб подальше! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
petrelius1150, ниче я не виновата!))))) мой первый комментарий был почти по теме!!!!))))) это все Денис виноват!)))) вот!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Да, я крайний как всегда  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
| ну так.....))) сайт твой, форум твой, крайний ты!)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
Да, я вообще, всех кто живёт на территории СССР считаю соотечественниками. А отличие между украинцами и русскими действительно в первую очередь в языке. Кстати, мне очень нравится украинский язык. Через неделю просмотра телевизора на украинской мове даже стал понимать кое-что.
Вообще, в разных областях России есть такие диалекты, что жители Москвы или Питера могут задать вопрос какой-нибудь бабульке в глубинке Вологодской области не понять, что им ответили.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
А насчёт крепких напитков, в других странах их обычно пьют сильно разбавляя.
Я например в неразбавленном виде пью только коньяк в очень малой дозе 20-30 г. А виски, джин или ром разбавляю 1:10. Получается такой своеобразный ароматизированный лимонад или сок со льдом. Но у нас как-то такой подход не принят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
| чай(черный)-самый крутой напиток(на мой взгляд)......а в Корее в основном "соджио" пьют.... это аналог водки, только градусов намного меньше....и многократно дешевле......тут даже бомжи только "соджио" пьют, а не какого-нить Александра Третьего или средство для чистки унитазов (оказывается и так бывает!!!!! грустно....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
| что-то мы все про выпивку, да про выпивку.....пора бы уже про секс.) куда делся Тукс???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Да, кстати в Корее далеко не везде можно попить чаю или кофе. Там с этим проблемы. Надо знать где. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Да, я вообще, всех кто живёт на территории СССР считаю соотечественниками.
|
+1
Вообще, в разных областях России есть такие диалекты, что жители Москвы или Питера могут задать вопрос какой-нибудь бабульке в глубинке Вологодской области не понять, что им ответили.
|
Вот у нас точно также. Я хоть и знаю укр. язык, но иногда попадаются такие диалекты, что я не понимаю о чем идет речь
Я например в неразбавленном виде пью только коньяк в очень малой дозе 20-30 г. А виски, джин или ром разбавляю 1:10.
|
Ром это вообще уникальный напиток. С него хорошо делать коктейли, пьянеешь ненавязчиво и кажется, что голова светлая, вот только ноги подводят А на утром очень плохо и выхлоп полдня стоит  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
petrelius1150
Завсегдатай

|
|
|
|
| Не знаю. Я одно время очень любил Бакарди с соком грейпфрута и со льдом. Очень экзотический вкус, специфическое и очень приятное действие и на следующий день последствия очень мягкие. Но это при сильном разбавлении. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuxik
Тяпницо

|
|
|
|
| А чем украинец от русского отличается? |
В принципе, то же самое )))
| Но украинец из Львова сильно отличается от русского из Новгорода |
Та ладно. Это из той же области, что москвичи "окают", а жители глубинки "акают".
Даже Гоголь, посещая ... эээээ ... ммм... (то ли пустынь какую-то, то ли обитель) отмечал что там живут совершенно другие люди: и поклоны ниже, и злобы нет и прочее... Да что там, мы с соседом по подъезду разные - даже удивительно, вроде живем в одном подъезде, а два совершенно разных человека. petrelius1150, следую твоей логике мы с ним должны быть близнецами )))
| у меня украинцы ассоциируются с казаками из мультика |
Казаки - это не только Украина )))
| пора бы уже про секс.) куда делся Тукс???? |
Хм, секс и Тукс - синонимы?
Ну, меня порой называют мачо, но я поправляю, утверждая, что на самом деле я одессит МОча ))) Но в ваши руки я бы вверился без малейшего сомнения ))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Usha
Участник тусовки

|
|
|
|
| Tuxik писал(а): |
| Хм, секс и Тукс - синонимы? |
Ой! не очень удачно получилось! последнее время плохо за собой слежу!!!))))
еще две недели до отбытия в Россию, а заварки осталось на пару раз...... первым делом, когда домой приеду, сварю себе кастрюлю гречневой крупы и буду есть!!!!!
мне иногда кажется, что я вслух разучилась говорить, а формулировать мысли правильно я точно разучилась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
 Главная страница сайта
|