Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новая книга "Linux. От новичка к профессионалу"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 48, 49, 50  След.

Автор Сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 4:18 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

что на самом деле я одессит МОча

Одесса - классный город! Idea Idea Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
petrelius1150

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 5:55 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Это из той же области, что москвичи "окают", а жители глубинки "акают".

Как говорил один мой знакомый: "С точностью до наоборот". Считается, что москвичи "акают", по "оканью" на первом месте Вологодская, а на втором месте Ярославская области.
Tuxik, я в общем полностью согласен с возражениями, но следует учитывать ещё принадлежность к социальной группе и уровень образования. Многие мои знакомые, рассуждая о том, "как думает народ", под народом подразумевают себя. При этом они забывают, что имеют высшее образование, нередко учёную степень, всю жизнь прожили в Питере и больше нигде не бывали. Smile Мне им приходится напоминать об этом, чтобы они по крайней мере представляли, что они не являются среднестатистическими типичными представителями народа.
Я был удивлён, когда попал на опытную станцию на северо-западе США. Там всё было так-же, как в нашем институте или опытной станции. И контингент точно такой-же как в наших институтах. А меня тоже с ходу принимают за своего.
Так-как система высшего образования сильно унифицирована и позаимствована из европейской, я согласен, что люди, закончившие институты будут очень похожи.
Так, что если мы встретимся когда-нибудь с Денисом, то нас на улице будут за близнецов принимать. Smile
И соответственно, чем меньше уровень образования, тем больше различия. Я имею в виду, конечно среднестатистическую картину, а не отдельных людей. И это в большей степени касается людей старшего поколения, т.к. молодёжь "унифицируется" ещё и за счёт средств массовой информации и Интернета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:28 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

И соответственно, чем меньше уровень образования, тем больше различия. Я имею в виду, конечно среднестатистическую картину, а не отдельных людей. И это в большей степени касается людей старшего поколения, т.к. молодёжь "унифицируется" ещё и за счёт средств массовой информации и Интернета.

Полностью согласен. Хотя нашу систему образования можно и покритиковать. Учился на физмате, КДПУ им Винниченко, специальность Информатика, специализация экономика. Понятно, что предметы можно разделить на несколько групп:
- общеобразовательные - для общего развития (философия, религиознавство и т.д.)
- предметы, общие для факультета/университета (все возможные виды математик, физика, педагогика и т.д.)
- специальные предметы (все, что относится к информатике и экономике, так как специализация была как раз экономика)

С общеобразовательными все ясно - это как-никак база и такие предметы есть в любых ВУЗах, на любой специальности. На то оно и высшее образование, а не средне-специальное.
Со специальными предметами тоже все ясно. Хотя есть нюансы, о которых - чуть позже.

А вот со второй группой не все так просто. Зачем мне элементарная математика и школьный курс физики? Все это уже изучалось в школе, ничего нового, но это же лишние часы, за которые платят студенты - специальность была исключительно платная, на нее было всего несколько гос мест, которые, сами понимаете, были отданы детям родителей, приближенных к ректору. Это не два единственных предмета. Там еще можно смело убрать несколько предметов по аналогичным соображениям. Если подсчитать, то можно сократить длительность обучения на целый семестр - как миниум. Почему эти предметы включили в программу? Да потому что мол не все в школах проходят качественную подготовку. Стоп. А зачем тогда экзамены? Ааа... На первом месте таки бабки. Потому что на платную специальность не было вступительных экзаменов = пришел, заплатил и ты уже поступил. Нас в группе было больше 30 человек, человек 10 отсеялось под конец 4-го курса.

Со спец. предметами тоже не все гладко. Например, информатику нам читали... математики. Я не спорю - они хорошие специалисты, но в своей области. Но когда перед парой преподаватель читает книжку, а потом пересказывает прочитанное и еще с ошибками. Да, я с них прикалывался. Не только исправлял ошибки, но еще и задавал вопросы, на которые они не могли ответить. А как же качество обучения? Бабки значит берете, а нормальных специалистов нет. Со всей кафедры информатики было только несколько преподавателей, которые действительно разбирались и знали предмет. Вот к ним было интересно ходить на пары - узнаешь что-то новое, а к остальным.... Если она читает базы данных, но сама в них ничо не понимает и не знает, что означает тот или иной запрос сложностью чуть выше среднего без шпоргалки.... Это не преподаватель.

Тема взяток - это отдельная история. Я учился на дневном, то у нас поголовного взяточничества не было - если кто-то и платил за экзамены, то это его личное дело. Не платил ни разу. Ну сбрасывались один раз перед выпускными экзаменами на стол преподам - ну то такое - мелочи. А еще на ремонт лаборатории - по 3 копейки - но все равно, чего это студенты платной специальности должны еще вам на что-то сбрасываться. Но так как сумма была мизерной, то никто не возмущался.

Когда жена выбирала куда поступать, посоветовал тоже в КДПУ. Мол дешевле и взяток не берут. Но она поступала на заочное. Так на заочном решается все иначе - заходит староста и оглашает прейскурант. Сдавать своими силами нереально - не ставят. Не сдал денег, не поставили экзамен. Пробовали поднять волну - мол давайте. А вот тут сработала наша глубинка. В основном все студенты из так называемой глубинки. Учить ничо не хотят, им проще приехать, сдать денег и уехать к себе в дебри. Брали все от 50 до 500 грн за экзамен/зачет. Когда получит диплом выложу фамилии особо борзых преподов - пусть страна знает своих героев.
jeder

Почетный флеймер

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

Например, информатику нам читали... математики. Я не спорю - они хорошие специалисты, но в своей области. Но когда перед парой преподаватель читает книжку, а потом пересказывает прочитанное и еще с ошибками. Да, я с них прикалывался. Не только исправлял ошибки, но еще и задавал вопросы, на которые они не могли ответить. А как же качество обучения? Бабки значит берете, а нормальных специалистов нет. Со всей кафедры информатики было только несколько преподавателей, которые действительно разбирались и знали предмет. Вот к ним было интересно ходить на пары - узнаешь что-то новое, а к остальным.... Если она читает базы данных, но сама в них ничо не понимает и не знает, что означает тот или иной запрос сложностью чуть выше среднего без шпоргалки.... Это не преподаватель.

У нас вот такая фигня у информатиков была. В итоге они вышли из универа с теми же знаниями из универа, что и мы - экономисты.
Цитата:

Ну сбрасывались один раз перед выпускными экзаменами на стол преподам - ну то такое - мелочи. А еще на ремонт лаборатории - по 3 копейки - но все равно, чего это студенты платной специальности должны еще вам на что-то сбрасываться. Но так как сумма была мизерной, то никто не возмущался.

А это такое ощущение, что уже во всех универах в норму вошло.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

А это такое ощущение, что уже во всех универах в норму вошло.

Это мелочь по сравнению с тем, что делается на заочном отделении
petrelius1150

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 1:14 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, то, о чём вы пишете производит удручающее впечатление. Я учился в 70-е годы (с 75 по 80). Никакого платного образования не было, никаких поборов. Преподаватели институтов и университетов были кристально честными и по большей части компетентными и знающими. Преподаватель тогда одна из самых престижных специальностей. Они зарабатывали гораздо больше, чем инженеры на производстве. О поступлении в институт по блату конечно слышали, но это было весьма редким исключением и то это могло быть только если человек успешно сдал вступительные экзамены, но ему балла не хватало.
Usha

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 2:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а у нас на кафедре бесплатно дипломы раздают.....правда только тем, кто участвует в самодеятельности.... инженеры-программисты, блин(
Korund

Тысячник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:14 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Usha, даже не перед, во время.
экзы - жестокое время...

*посмотрел на баннер*
а может оно к этому свожится, потому что что-то постоянно сводит разговоры к этому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:41 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

*посмотрел на баннер*

А я его не вижу Razz
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На главной выложил 4 новых статьи, которые нигде ранее не публиковались, может кому-то пригодятся
Usha

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 6:23 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Korund, да уж.... особенно физика в ЕГЭ!) очень тупо было сдавать когда-то)
Korund

Тысячник

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 8:09 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Usha, да нэ... ЕГЭ для 11 мы можем решить уже в 10, кроме некоторых задач, типо звука, которых небыло.
там вообще нету задач сложных, например на перемещение, 2 закон ньютона и закон кулона. там просто задачи "подставить значения в формулу".
а вот наши экзы... похлеще ЕГЭ ><
хотя физику у нас принимали очень слабо (до, вчера сдал на 4), но алгебра и матан... смерти подобно. и языки тоже не слабо нужно знать.
так что, иду готовиться к английскому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение korund@jabber.org ICQ Number
Usha

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Korund, я в высшей математике только неопределенные интегралы брать могу..... чувствую себя туповатой!) Sad

Последний раз редактировалось: Usha (Пн Июн 01, 2009 4:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Usha

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

чОорт! у меня такое ощущение, что я по-русски вообще разговаривать не умею!!!!(((( стыдно!(((
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Usha, вроде неплохо получается Smile
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 48, 49, 50  След.
Страница 26 из 50
 Главная страница сайта

Перейти: