доброй ночи.
Wallpapoz скачал по Вашей ссылке, да и нет такой уж необходимости в этой программе, на мой взгляд.
Ubuntu прохожу по Вашей книге, и соответственно по Ubuntu9.04 с прилагаемого диска. Пока не закончу книгу, высылать Denix нет необходимости. А времени на это практически нет. Да я думаю, найду и здесь , во Львове, в крайнем случае мне скачают. Но все равно спасибо.
ничего не получается по книге, увы. на стр.115 команда: sudo pppoeconfig, как ее вводить.
через терминал выдает следующее:
ded10@ded10-desktop:~$ sudo pppoeconfig
[sudo] password for ded10:
sudo: pppoeconfig: command not found
ded10@ded10-desktop:~$
а через alt F2 просто ничего не происходит((. ввожу команду, даю запустить, и все исчезает.
на стр.122 команда ping в терминале, не останавливается. С Вашей точки зрения, єто элементарно, я еще помню, как девять лет назад, не знал, как выключить windows и просто вынужден был выдергивать шнур питания из розетки. теперь смешно, но тогда просто все был в диковинку. книга по Window95 помогла, там было все расписано для чайников. азы. для новичков. Ваша книга ведь тоже для таких тупых как я? или я ошибаюсь?
1) там поангельски написано: "pppoeconfig: комманда не найдена" - тут может быть несколько вариантов, но, быстрее всего пакет с данной програмкой просто не установлен! попробуйте что-нибудь наподобие "sudo aptitude install pppoeconfig"...или как оно там в убунте
2) ping действительно по умолчанию не останавливаясь пингует тачку! для его завершения нужно нажать комбинацию клавишь "Ctrl"+"c"! данное сочитание клавишь завершает люблую выполняющуюся программу.
а тепеть впринципе! или вы, извините, не включаете мозги! или книга глубоко уважаемого Дениса вам не подходит! или у вас с воспитанием проблемы! выберите сами и сделайте выводы на данном форуме всегда рады помоч (по возможности), по этому начинать задавать вопросы с наездов НЕудачная идея.
Цитата:
ничего не получается
а права пользователя ded10,такие же как у denix? _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping
Возможно, текущий пользователь не наделен административными правами? Откройте файл /etc/sudoers и посмотрите, есть ли в нем строка, которая начинается именем текущего пользователя?
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Да не возможно, а так и есть. По умолчанию пользователь не наделен админ правами. Нужно войти под denix, выбрать Система, Администрирование, Пользователи и группы. Выбрать пользователя, установить дополнительные параметры Администрирование системы на вкладке Права.
во первых не наезжаю, и действительно не понимаю, если Вы умнее, схватываете на лету, то это не означает, что и остальные так могут. Второе, Да и хотел бы посмотреть как бы Вы в 58 лет будете учить новый для Вас материал. В третьих, Книга Колисниченко хорошая, фактически единственная, просто когда вы получаете, что то хорошее, то всегда хочется чтобы было еще лучше! В четвертых, к сожалению книги по Ubuntu для чайников такого плана просто нет. В пятых, никого не хотел обижать, но очень хотел разобраться, и не более того, кроме того, как уже писал, еще девять лет назад, я не умел выключить компьютер. У меня совсем другая была специальность.да и сейчас часть времени вынужден дорабатывать до пенсии по ней. Можете догадаться какая. Вы же умные.((.
А учу по диску Ubuntu 9.04 а не Denix, и об этом уже писал, если Вы внимательно читали.
Зарегистрирован: 21.09.2009 Сообщения: 118 Откуда: ua Днепропетровск
Alchimik писал(а):
...
через терминал выдает следующее:
ded10@ded10-desktop:~$ sudo pppoeconfig
[sudo] password for ded10:
sudo: pppoeconfig: command not found
Старайтесь обращать внимание на вывод терминала, он вполне информативен. Если с английским не очень - http://translate.google.com/# - может на первых порах помочь.
Alchimik писал(а):
...на стр.122 команда ping в терминале, не останавливается ...
У этой комманды есть параметр "-c" - счетчик колличества запросов.
Например:
доброй ночи.
Wallpapoz скачал по Вашей ссылке, да и нет такой уж необходимости в этой программе, на мой взгляд.
Ubuntu прохожу по Вашей книге, и соответственно по Ubuntu9.04 с прилагаемого диска. Пока не закончу книгу, высылать Denix нет необходимости. А времени на это практически нет. Да я думаю, найду и здесь , во Львове, в крайнем случае мне скачают. Но все равно спасибо.