Cобственно говоря, из новых компилируемых языков начинают активно о себе напоминать трое (от старшего к младшему) - это D, GO и малыш RUST.
Кто с ними уже успел поработать - какие впечаления и прогнозы. Я ставлю прогноз на выживание на GO!!!
Мне бы С++ изучить. В какой книге или статье почитать о языках программирования вообще ? Их преимущества и слабые стороны ? В чем популярность и не популярность языков ?
Языков достаточное количество. Как в них разобраться ?
Надо ответить себе на один вопрос - зачем нужно учить программирование? если зарабатывать этим, то это можно сделать только на java php c# c++. Если для себя и тянет к linux, то лучше попрактиковаться на bash и python. Для прочистки мозга рекомендую попрограммировать на scheme, sed, prolog или brainfuck. Cейчас появился язык GO - cобрал все сливки со всех языков, за 5 лет оброс библиотеками на все случаи жизни, знаю сишников, которые переписывают свои проекты на гоу в продакшн. Попробуйте GO - простой синтаксис и все существующие в мире парадигмы программирования со смещением
акцента от ООП к функциональномуig, шаблоны.....
А так существуют два подхода к программированию - машина Тьюринга и алгорифмы Маркова. Второе - ближе к человеческому мышлению, но на практике полный ноль.
Почитайте - получите массу удовольствия
http://kpolyakov.narod.ru/download/turmar.pdf
я сейчас с bash розбираюсь, пока достаточно, по мере необходимости может быть когда нибуть и посмотрю в сторону другого языка.
В Универе харашо получалось писать ПО на Асемблера на микролабах.
mekkanizer писал(а):
Pantera,
вот нормальный который кстати третьей ссылкой в
неясно, что сложного - поискать
Мне не интересно, что мне выдаст гугл, я поинтересовалась чем конкретно пользуется человек для освоения bash: книгами, гуглом, методом тыка и т.д., т.п. Вы б мне еще написали так