|
Автор |
Сообщение |
yok
Участник тусовки
|
|
|
|
Раньше снести пароль получалось зайдя в синг режиме , linux single , и пароль можно заменить при условии что не запрещено конфигурацией.
Сейчас пытаюсь войти linux single , пролетает быстро и не получается , грузится быстро, а возможно и нет такой возможности сейчас в этой убунте.
Опыт был в сусе, мандриве, федоре.
На какую клавижу жать чтоб остановить загрузку, или как еще.
2 вариант, можно подмонтироваться через ливсд диски, и подправить чтоб войти в init 1
3. уж заснул, и в голову полезло, я ведь еще один вариант делал, грузил новую систему, и на каком то периоде переходил кудато , может в single, ну да помоему, ведь в загрузчике на дистрибутиве есть вроде такое.
Раз я знаю, значит из книг, и книг Дениса, хотя есть у меня еще чьито. Сориентируйте, други. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yok
Участник тусовки
|
|
|
|
Вот порылся в своих толмутах кажется на основе этого делал, но я грузил сусе и переходил в сингл, потом,
mkdir /old_root
mount /dev/hda /old_root
chroot /old_root
a потом вероятно passwd root
и ведь мне еще пользователя и пароль для него завести надо, а то я не войду по рутом, или пускает убунта? Кстати скажите пожалуйста под рутом ни в какой линукс в init 5 не войдешь?
Затем не помню, надо размонтировать, или перемонтировать обратно или shutdown, подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
Завсегдатай
|
|
|
|
yok, после установки нового пароля через livecd или другим образом, перезагружаешся, входишь под рутом и делаешь юзера. Если gdm (или что там у тя) не пустит под рутом - лезешь в tty1 или tty2 (CTRL+ALT+F1 или CTRL+ALT+F2) и там логинишся _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yok
Участник тусовки
|
|
|
|
Anderson, о вот спасибо, главное напомнил, я же помню что то все таки с клавишами было, и что то возможно я делал еще даже до того, как сменить пароль, при первой загрузке образа перед установкой. Вобщем диск тот сусе есть, надеюсь вспомню.
Anderson, напомни пожалуйста, в какой момент переходить в tty3, когда появится приглашение для ввода пароля находясь в init 5?
Спасибо Anderson. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
ответил в теме про деникс |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
yok
Участник тусовки
|
|
|
|
[quote="den"]ответил в теме про деникс[/quote]
про DENIX 3, в этой теме, может сориентируешь, посеридине , вначале, пока все перечитаю, там большая тема. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|