Раньше у меня был груб 2, груб 2 удалила и установила груб.
Через груб загружаю как Denix-3 так и винду.
1. Создала новый фон :
а) Выбрала нужное изображение в формате *.jpg. Назвала это изображение "фото.jpg".
б) Конвертировала это изображение вот этой командой:
# convert фото.jpg -colors 14 -resize 640x480 фото.xpm
в)После этого сжала картинку и скопировала сжатый файл в каталог /boot/grub:
# gzip фото.xpm
# cp фото.xpm.gz /boot/grub
После этого проверила - фото.xpm.gz находится в каталоге : /boot/grub.
2. Вписала новый фон в конфиг. файл груба:
(Конфигурация груба у меня находится в файле menu.lst).
(Ядро и /boot с грубом у меня находятся на hd1,0, а винда
у меня находится на hd0,0)
Спасибо. Имя файла на русском. Это мой настоящий конфиг. Вот только я не могу понять, почему у меня с фоном не получается? Может всё из-за того, что имя файла на русском?
Переименовала файл в англоязычный, прописала его в конфиг груба в /boot/grub/menu.lst и обновила груб командой : # update-grub. Перезагрузила , но фон опять не изменился.
Я думаю, может дело в самой картинке. Моя картинка перед конвертацией в формат *.xpm была в формате *.jpg с разрешением 300 dpi, или перед конвертацией может лучше уменьшить разрешение самой картинки?
Спасибо за ответ. Вот сейчас буду ломать голову почему так. Я загружаю всё через груб деникса и вот хотела красивую картинку просто на загрузчик. Но чтобы я не делала, всё равно у меня прежний старый фон загрузчика ( белые буквы на чёрном фоне).
Вот мой конфиг :
title Linux Denix -3.0
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=/dev/sdb1
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
title Windows XP/W7
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
Также проверено, что мой файлик с картинкой ( file.xpm.gz ) находится действительно в каталоге : /boot/grub. Также проверила и сам файлик архив с картинкой, картинка действит. там есть, открыла в менеджере архивов в граф. среде, архив, конечно, же не распаковывала.Вроде всё правильно делаю. Много раз проделывала, а фон в грубе не появляется.
( Вот так фон создавала : Выбрала фон "file.jpg"
# convert file.jpg -colors 14 -resize 640x480 file.xpm
# gzip file.xpm
# cp file.xpm.gz /boot/grub )
Спасибо. Изменила регистр и всё получилось. теперь картинка видна, но теперь проблема в том, что картинка отображается некорректно, т.е. изображения самого не видно, а виден просто пиксельный набор цветов.
Картинка у меня была в формате *.jpg с разрешением 300 dpi, потом я её конвертировала вот этой командой: # convert file.jpg -colors 14 -resize 640x480 file.xpm
Потом закатала в архив:# gzip file.xpm
Но ведь когда я её конвертировала, то картинка конвертировалась в формат *.xpm, также она конвертировалась из 300 dpi в 640x480 и т.д. После того как закатала в архив, то в архиве картинка открывается и смотрится хорошо, но почему же тогда она в грубе при загрузке отображается просто набором цветов и ничего не видно? Ведь команды по конвертации должно быть достаточно? Почему может быть такое отображение картинки? За советы буду благодарна.
Попробуйте установить глубину цвета исходной картинки в 256 цветов.
И, кстати, размер картинки совпадает с графическим режимом?
Что в свойствах(размер, глубина цвета) той картинки, что до этого была в системе? Или, если можно, обе "картинки в студию"!
Я имел в виду исходный фото.jpg, может при редуцировании цветогого пространства и одновременного ресайза такой глюк. Кстати, а цветовое пространство исходного фото какое Стандартное или АдобеРЖБ