Вкратце, суть проблемы (писал в другой теме): Mozilla Firefox использовала огромное количество ресурсов (до 60-70% ЦП), что приводило не только к медленной работе в Интернете, но и невозможности, к примеру, параллельно слушать музыку в фоновом режиме. Частично проблема была решена всевозможными манипуляциями с "огнелисом" (если кому интересно, могу перечислить всё, что я делал - насколько мне известно, проблема распространена). По совету dena установил Opera. Наблюдения: внешне работает гораздо быстрее, с totemом практически не конфликтует (специально старался открывать самые увесистые сайты), хотя потребляемые ресурсы зачастую почти такие же, а памяти потребляет даже больше (правда, никаких плагинов к нему не ставил).
В чём дело, пока не пойму... Кто может поделиться опытом/мыслями?
Да, все манипуляции проводились на машине с ЦП 1,6 ГГц и 512 МБ RAM.
Opera vs. FreeOnlineGames.com: зависает при 27 открытых играх.
Firefox vs. FreeOnlineGames.com: открыл больше 250 игр, не завис.
Opera vs. Plugins: нету нормальных плагинов
Firefox vs. Plugins: дотучи очень полезных плагинов
Opera vs. Themes: от всех тем меня тошнило
Firefox vs. Themes: Stylish + SexyFirefox + RedShift V2 = самый скексуальный браузер.
Anton99, а ты под какой ОСью Firefox юзаешь? Под Windows она работает совершенно иначе, чем под Ubuntu, где без обрезания со всех сторон она по-любому будет очень сильно тормозить, особенно на старых маломощных компах (насколько я понял, это известный баг, но до сих пор непофиксеный). И дело даже не в старой видеокарте (я её специально поменял летом) и не в драйверах: Opera, которую я сам никогда не использовал, каким-то образом либо довольствуется гораздо меньшими ресурсами, либо умудряется не конфликтовать (при полной загрузке ЦП) с другими приложениями (с тем же totemом). А насчёт плагинов - согласен. _________________
Anton99, а ты под какой ОСью Firefox юзаешь? Под Windows она работает совершенно иначе, чем под Ubuntu, где без обрезания со всех сторон она по-любому будет очень сильно тормозить, особенно на старых маломощных компах (насколько я понял, это известный баг, но до сих пор непофиксеный). И дело даже не в старой видеокарте (я её специально поменял летом) и не в драйверах: Opera, которую я сам никогда не использовал, каким-то образом либо довольствуется гораздо меньшими ресурсами, либо умудряется не конфликтовать (при полной загрузке ЦП) с другими приложениями (с тем же totemом). А насчёт плагинов - согласен.
Тестил на генте 2007,0, тоже с тотемом. Тотем мне играл HD-фильм (1920x1080), и нфс прострит на макс графике в cedega.
На сайте http://operafan.net есть много плагинов.Есть даже украинизатор но его не смог поставить,какая-то кодировка другая.В опере онлайн открываю вижу текст нормально,а когда запоминаю и пробую установить,вместо укр.текста знаки вопросов.