|
Автор |
Сообщение |
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
привет всем) я уже писал раннее о моем переходе с винды на убунту, чему бесконечно рад . но есть вопросы на которые я бы хотел ( если вам не трудно) получить ваши ответы -IMHO.знаю что , гугление еще не отменили и не запретили) но ! среди кучи инфы ( и часто противоречивой ) трудо найти нужное .+ языковый барер ( перевод автоматом а пиндо на русский выдает бредятину) Первый и важнейший для меня на данный момент вопросэто -фаервол! на форуме о убунте из коментов я нифига не понял( советуют фаер ставить только в случее сервера! мне чет мало верится что это так!!! ну и спрошу совет -КАКОЙ ФАЕР? установит? русс.интерф. желательно . _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Ближе всего к концепции Ubuntu - это Firestarter. Установи и радуйся Хотя зачем он тебе нужен )) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
den писал(а): |
Ближе всего к концепции Ubuntu - это Firestarter. Установи и радуйся Хотя зачем он тебе нужен )) |
нужен!!))) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
скажите как нужно правильно как перераспределить дисковое пространство ? при установке я под подкачку отдал раздел в 20гиг( . как оттяпать оттуда и прикрутить под раздел проги ?2-Справочник по Debian-http://citforum.ru/operating_systems/linux/debian_reference/ .все ли совместимо с убунтой? _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
хотел удалить ненужные проги -. Manage Print Jobs .Floppy Formatter .выдало вот это-Одно или несколько приложений зависят от system-config-printer-gnome. Для удаления system-config-printer-gnome и зависимых программ используйте менеджер пакетов Synaptic.в Synaptic- е по притеру вижу 2 пакета. какой удалять? и на будущее хочу понять . удалять можно проги и пакеты те которые напрямую имеют схожесть в названии? на примере Manage Print Jobs---- 2 пакета system-config-printer-gnome .Приоритет необязательный.( в обоих пакетах) .да и не подскажете аналог утилиты kleptomania ( захват текста с любой части экрана) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
))Manage Print Jobs удалил!! и гном пилот для кпк .на Floppy Formatter висит куча зависимых прог. _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
проверил убу на руткиты - sudo rkhunter -c -sk --- в разделах Performing file properties checks
Checking for prerequisites - /usr/sbin/unhide [ Warning ]
/usr/sbin/unhide-linux26 [ Warning ]
Performing filesystem checks
Checking /dev for suspicious file types [ Warning ]
Checking for hidden files and directories [ None found ]
System checks summary
=====================
File properties checks...
Files checked: 127
Suspect files: 2
Rootkit checks...
Rootkits checked : 109
Possible rootkits: 0
Applications checks...
Applications checked: 3
Suspect applications: 0
The system checks took: 1 minute and 52 seconds
All results have been written to the logfile (/var/log/rkhunter.log)
One or more warnings have been found while checking the system.
Please check the log file (/var/log/rkhunter.log)------------------------------- вот это выдало . что скажете? sudo chkrootkit -все чисто _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Все ОК, не волнуйся |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
Все ОК, не волнуйся |
как так ? не волуйся? у меня тут ,,дулины ,, варнинги выдали!!! а я даж не знаю какой контрацептив юзать)))) _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
))) у меня тут прям блог выходит)) одни вопросы ) . в винде исползовал для стирания инфы эрасер с 35 проходами. а как в линухе с востановлением удаленных файлов? _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Цитата: |
а как в линухе с востановлением удаленных файлов? |
Знаю, что файлы удаляются минуя корзину и стандартными средствами их не восстановить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Как это не восстановить? В MC есть функция для восстановления удаленных файлов. Другое дело, что работает она криво и иногда не получается восстановить даже только что удаленный файл |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Владимир Кононенко
Новенький
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 29 Откуда: Миргород, Полтавская обл.
|
|
|
|
Как это не восстановить? В MC есть функция для восстановления удаленных файлов. Другое дело, что работает она криво и иногда не получается восстановить даже только что удаленный файл |
А можно поподробнее, как это делается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Уже никак. Давно я не лазил по меню mc и не восстанавливал файлы - в новой версии этой функции нет, нужно погуглить. Файлы все равно можно восстанавливать. В ext2 я восставливал и даже умудрялся дописывать в неполные блоки доп инфу ) |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Владимир Кононенко
Новенький
Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 29 Откуда: Миргород, Полтавская обл.
|
|
|
|
Самому никак не приходилось (тьфу-тьфу))), но просто интересно стало, что так просто мона. А в менюшке аналогично не нашел. _________________ http://kvelz.org.ua |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|