|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Раньше была команда в менюшке, я даже в книге в какой-то о ней писал. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
меня интересует как раз возможность удаления файлов безвозвратно. ну или хотяб % на 99 ) народ может кто знает такую фишку? как или чем удалять файлы, чтоб исключить его возврат. _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
посмотри программку bcwipe |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
rdog писал(а): |
меня интересует как раз возможность удаления файлов безвозвратно. ну или хотяб % на 99 ) народ может кто знает такую фишку? как или чем удалять файлы, чтоб исключить его возврат. |
В ext3 при удалении inode удаляемого файла заполняется нулями, после чего файл можно найти только по содержимому, причем задача сильно усложнится, если файл занимает более одного блока и фрагментирован. Так что ext2 в этом плане выигрывает.
А для ганатированого удаления есть программа shred из coreutils. _________________ Сегодня - лучший день моей жизни |
|
Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
BCWipe- Цена: Trial, $39.95-Размер / ОС: 3.45 МБ, XP/Vista _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Можно вообще руками все сделать
sudo dd if=/dev/urandom of=/simple_file count=размер_свободного_места_в_МБ bs=1M
sudo rm /simple_file
размер свободного места узнается командой df |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
of= не должен совпадать с размером файла в MB? |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
вот такая фигня получилась -http://s56.radikal.ru/i153/0901/24/4abff620edc0.jpg . не закрывалось и вообще не реагировало . полный висяк . при этом все остальные службы ( брауз.гаджим и аська работали) смог убить проц. только командой xkill как подсказали в убунтовском чате . первый раз такое случтлось с запуском SMPlayer-( все в точности как на скрине) я не знал как это лечить и тупо рестартанул комп( _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
И что ты сделал системе? Никогда такого не было. Ну вообще тебе правильно подсказали - xkill рулит, но причины. Что ни с того и ни с сего вот такое случилось? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
ничего не делал( просто хотел глянуть . ничего не удалял. не открывал паралельно. просто хотел глянуть и все _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Странно, глюки повторяются? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
нет . я в тот день потом еще много раз открывал на проверку думал подвиснет . все было ок! _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
посоветуйте видеооплеер который может видет недокаченые файлы. для- качаю из сетки кино ,не хочу ждать когда файл полностью сольется . начать просмотр сражу же . _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
SMPlayer. Вот смотри, я осликом тяну файл, выкачиваю примерно процентов 10-15, потом открываю в SMPlayer и начинаю смотреть - тот ли фильм или нет. А то иногда красавцы вместо того, что нужно выкладывают фильмы под другим названием. Хотел стянуть Обитаемый осторов, а стянул бред какой-то |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
rdog
Участник тусовки
|
|
|
|
den спасибо . буду пробовать . _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|