|
Автор |
Сообщение |
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
В системе не действует модуль Юзер-менеджмента. Не создается пользователь при инсталляции. А после инсталляции я пробовала создавать аккаунт julia, но после ввода информации о пользователе программа запустилась еще раз, и т.д., как "вечный двигатель". Должно так быть или нет? Кроме того, мой аккаунт, как и root, заблокирован. При разблокировании разблокируется и root. Как быть? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Ничего не понимаю. Установил. Да, при установке пользователь не создался - это глюк инсталлера, который не удалось побороть. Об этом уже писалось. Затем после установки пользователи создаются нормально. Система, Администрирование, Пользователи и группы |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
den писал(а): |
Ничего не понимаю. Установил. Да, при установке пользователь не создался - это глюк инсталлера, который не удалось побороть. Об этом уже писалось. Затем после установки пользователи создаются нормально. Система, Администрирование, Пользователи и группы |
Да. Но моя учетка, как и root, написана серым. в чем дело? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
не знаю, в чем у тебя дело. Специально поставил Denix 2 с нуля, чтобы проверить работоспособность конфигуратора - все работает |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
не знаю, в чем у тебя дело. Специально поставил Denix 2 с нуля, чтобы проверить работоспособность конфигуратора - все работает |
Заблокирована учетка julia, как и root. Не могу войти в систему. Или надо сначала удалить дефолтного пользователя? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
ничего не нужно удалять, просто нужно создать нового юзера |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
ничего не нужно удалять, просто нужно создать нового юзера |
Создала. А дальше? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
а дальше входи под ним в систему |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Помоги, Деня! Переустановила Винду после вируса, при восстановлении загрузчика установки его не происходит, выдается Error 12: Invalid device requested. На диске корень hd8, а с LiveCD - hd6. С этим ли связана ошибка? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Julia, проверь имена устройств при установке загрузчика, ты не на то устройство его ставишь |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Julia, проверь имена устройств при установке загрузчика, ты не на то устройство его ставишь |
В инструкции написано ставить на hd0. Я пишу: setup (hd0). Куда? В корень, что ли? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
Завсегдатай
|
|
|
|
Если есть livecd:
Код: |
grub-install --root-directory=/ /dev/sda |
(или sdb, sdc и т.п., надо посмотреть через консоль) _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
Anderson писал(а): |
Если есть livecd:
Код: |
grub-install --root-directory=/ /dev/sda |
(или sdb, sdc и т.п., надо посмотреть через консоль) |
Какой раздел-то? Корень? Или просто жесткий диск? Я ставлю в MBR. hd0 - весь диск, Корень - с LiveCD другой, чем с hd. читай мои посты выше. И вообще не опознает команду. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia
Участник тусовки
|
|
|
|
а дальше входи под ним в систему |
Я вижу, у denа автологин, и он Julia не дает войти в систему. Нет окна входа. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Noj
Новенький
|
|
|
|
Самая большая проблема в Denix... сам Den. В том смысле, что я уже говорил раньше - проект на голом энтузиазме, следовательно, если есть время и желание, то релиз за сутки, а если нет - то и на месяцы затишье. Соответственно выходит что спасение утопающих (юзеров) дело рук самих утопающих. А так как нету постоянной, планомерной работы, то страдает качество. О поддержке уже и говорить не стоит. Т. е. идеи классные, да не отшлифованные. Древняя басня доказала преимущества планомерного перед авральным ("Заяц и черепаха" Эзопа и последователей). И история проекта Denix тоже подтверждает это. Это дитя, по видимому, никогда не станет взрослым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|