|
Автор |
Сообщение |
ShprotX
Участник тусовки
|
|
|
|
Мо3Г писал(а): |
в чём мне не нравится линукс - это то что здесь куча всяких багов, вот не было бы всяких недоработох, а было бы много качественного софта, чтобы не надо настраивать тот же скайп было бы всё гораздо лучше....
а вообще я в курсе что сейчас линукс не стоит на месте и много совершествуется но всё равно медленно.... |
Казалось бы, при чем здесь линукс? _________________ Сегодня - лучший день моей жизни |
|
Вернуться к началу |
shprotx@jabber.ru |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Цитата: |
в чём мне не нравится линукс - это то что здесь куча всяких багов |
А в Винде и прогах под нее багов вапще нет...
а вообще я в курсе что сейчас линукс не стоит на месте и много совершествуется но всё равно медленно.... |
Помоги, будет развиваться быстрее. Или же просто принцип - я посижу, посмотрю, оценю вашу работу, поругаю, но сам ниче делать не буду, меня Винда устраивает... ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Помоги, будет развиваться быстрее. Или же просто принцип - я посижу, посмотрю, оценю вашу работу, поругаю, но сам ниче делать не буду, меня Винда устраивает... ???
|
+1 Нафига тогда вообще на форуме по линукс сидеть? |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Александр Сивоволов
Участник тусовки
|
|
|
|
Здравствуйте. меня давно интересует вопрос. Я понимаю почему на линукс не поставишь программы виндовс и наоборот. Это две разные системы. Но не понятно почему пакеты дебиан не поставишь туда, где используются RPM-пакеты, и наоборот? Ведь (к примеру) и убунта и мандрива - линукс. В чём здесь проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
ээ, в том, что линукс - это ядро. Так же приложения Gnome требуют установки Qt/KDE итд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Используются различные форматы пакетов - в Debian - DEB, в Mandriva - RPM. Пакеты Debian и Ubuntu совместимы - используется тот же формат DEB. Но установить RPM в Debian все же можно - командой alien. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
ruslan89
Завсегдатай
|
|
|
|
Александр Сивоволов, архитектурой они отличаются! как отличается архив zip от rar например. но это только поверхностно! ещё в ДЕБ'ах есть понятие "нежёсткая зависимость" (когда например прога требует по зависимостям либу, но и без неё сможет работать, только не на 100% например - не будут реализовываться какие-то функции. ИХМО, это чушь!), а в РПМ'ах такого понятия нет. и вообще, РПМ-система (ну так ...абстрактно) считается проще, но по функцианальности не уступает ДЕБам. я предпочитаю РПМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
А ещё есть PacMan'овский формат пакетов, который по функциональности итд превосходит и deb, и rpm.
;p |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Блин, развели этих пакетных форматов целую кучу. Свели бы всё к run-файлам и ликвидировали бы зависимости. Как бы жизнь упростилась! _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
Шульц писал(а): |
и ликвидировали бы зависимости |
Дада, надо поставлять дистрибутив Qt/GTK с каждой 500-килобайтной прогой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Anton99 писал(а): |
надо поставлять дистрибутив Qt/GTK с каждой 500-килобайтной прогой |
Надо вообще дистры делать на GTK+ и Gnome, и голыми. Кто что хочет, пусть сам и ставит. KDE MUST DIE! _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
KDE MUST DIE! |
GNOME тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шульц
Завсегдатай
|
|
|
|
Anton99 писал(а): |
KDE MUST DIE! |
GNOME тоже. |
И тогда все тихо загнутся в командной строке. _________________ Life is short - write better code! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
И тогда все тихо загнутся в командной строке. |
orly
openbox; dwm; xmonad; wmii |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Сивоволов
Участник тусовки
|
|
|
|
С Шульцем я согласен. Сделали-бы дистрибутив (это так..., фантазии в слух) для которого было-бы всё равно, что DEB, что RPM пакеты что ещё что-то. И ставили на него что хочешь и всё работало-бы. Да и программы, которые скачиваешь с интернета, включали-бы все пакеты все библиотеки и тд. , что необходимы для нормальной работы этой программы. А если в компьютере уже есть часть пакетов для удовлетворения зависимостей,то эти пакеты просто-бы не ставились вторично. Правда, Линукс стал-бы похож на Виндовс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|