Перед сном помучил шестой школьный ALT linux. Позвонил один знакомый - хочет в школе все-таки внедрить - премию обещали. Что сказать... Админка - блеклая невыразительная страничка. Много непонятных слов для неспециалиста внутри. Мне кажется, этот дистр над просто напичкать аудиовидео шпаргалками - что, зачем и почему. По-другому никак. А так -его удел - это быстрое разворачивание прокси для эникейщика. НЕ впечатлило!!!!!!!
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1228 Откуда: 74 регион, Россия
ух какая темы была, пока я в другом месте трудился и на форум не заходил.
сейчас есть уже 7 школьные дистр, бранч 7 как говорят. деление идет на teacher и junior отличаются только сервисом italc в тичере он полный для управления комп.плассом, а Джуниоре только сервис..
Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 1228 Откуда: 74 регион, Россия
chip, так просто нельзя, точнее пока можно, а потом будет ойеей. он должен быть в реестре отечественного ПО(имею ввиду для РФ, на Украине не знаю как), а там не так много дистров. по сути Школьный Альт это рабочая среда для учителей...причем заточенный, но платить по 2 т.руб для лицензию на комп, ну мне кажется это весьма круто. понимаю, что ребята допилили его, но. кажется это круто