|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Около двух с половиной недель назад вышла в свет финальная версия KDE 4.0, получившая новый пользовательский интерфейс и улучшенную внутреннюю архитектуру. В KDE 4.0 входят браузер Konqueror, текстовый редактор Kate, карта-глобус Marble, оконный менеджер KWin, офисный пакет KOffice, новый файловый менеджер Dolphin и другие различные приложения. о оказывается только самом Линуксе разработчики решили не останавливаться и ожидается портирование KDE 4.0 на Windows и Mac OS X.
Файловый менеджер Dolphin на
Windows.
Через официальный сайт проекта KDE уже можно загрузить тестовую версию четвёртой версии KDE для Windows. Владельцы компьютеров Apple могут получить предварительную версию KDE для Mac OS X через BitTorrent.
Текстовый редактор Kate на Windows.
Обозреватели Ars Technica уже смогли протестировать сборку KDE 4.0 для Windows и вполне остались довольны ее качеством. Тестеры отмечают, что большинство приложений вполне дееспособны, хотя в некоторых случаях наблюдаются всё же проблемы с рендерингом и другие различные мелкие баги. Так, например, Konqueror не всегда корректно обрабатывает HTML-код, а файловый менеджер Dolphin не смог найти путь к домашнему каталогу. Вместе с тем текстовый редактор Kate и игры, входящие в состав KDE по умолчанию, работают в среде Windows без видимых проблем.
Предполагается, что портирование KDE 4.0 на операционные системы Windows и Mac OS X предоставит большую свободу выбора владельцам PC. Кроме того, привыкнув к популярному менеджеру рабочего стола с открытым кодом, пользователи смогут с меньшими затруднениями перейти на программную платформу Linux. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Классненько, пока тащить из запасников одну прогу и выкорчевывать энтот гребаный Explorer из Хрюши! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
каг не стыдно хабр цитировать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
den, а там не сказано, на какую версию его можно ставить? или это не имеет значения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Вроде нет - Win32, то есть все даже 95-ая, правда сомневаюсь что на 95-ой оно запустится |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Ну тока если для обучения тому что такое Линкс.
А вообще я бы не стал ставить.
Уж лучше сразу Линукс забацать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Цитата: |
А вообще я бы не стал ставить.
|
Не, я поставлю. Это достойная замена Explorer (по сравнению с другими аналогами), да и система станет безопаснее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
explorer это не заменит, портированы только либы позваляющие ставить кде аппы (amaroK, koffice, kate итд) на виньду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
explorer это не заменит, портированы только либы позваляющие ставить кде аппы (amaroK, koffice, kate итд) на виньду.
|
Да? Т.е. Konqueror не будет портирован? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
ну только как файл менеджер и интернет-броузер, но я имею ввиду explorer как shell. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
но иксплорер - это же сердце маздайки. А тут получаеццо, что сердечко пересадил - и получилос саусем другое.
не, винда и иксплорер - неразрывные вещи. А КДЕ - тока оболочка. Ещё была оболочка, для висты, типа линуксового flux'а. легкая, на висту, чтобы не париццо с ресурсами. во виста всё равно вистой оставалась.
Не, когда выйдет КДЕ под винду и моя винда будет шататься (как это не странно, это 5 раз за существование моего компа, когда система стоит больше месяца не ворочаясь - научилсо мну их сохранять), тада и посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
Как пропатчить KDE4 под Win32? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Это шедевр!
жжешь!
Как пропатчить KDE4 под Win32?
|
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Korund
Тысячник
|
|
|
|
ЙА ВСЕХ УППЬЮ АП СТЕНУ!!!!
знача так, качнул КДЕ4 лайвСД, основанный на сусе 10.3. всё нома скачалось, записалось (кста, места оно меньше, кажесь, занимает)... запускаюсь с диска...
знаете, звук статической разрядки на ламповых мониторах? ну так вот...
...а оно мне даёт хрень. запускает КДМ и отключает монитор. Винт исчо чё-то делает... но бесперсективячОк.
Карочь мораль: я чё, не могу вообще никакую линю запустить?
походу это проклятие маздайки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|