|
Автор |
Сообщение |
petrelius1150
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
Есть ли для Linux программы для работы со спутниковой навигацией, подобные OziExplorer? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
GoogleEarth Pro |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
petrelius1150
Завсегдатай
|
|
|
|
Да, спасибо! Есть конечно программы, но не много. Я использую в Windows OziExplorer. Она позволяет привязывать сканированные бумажные карты и работает с большим количеством GPS-приёмников и навигаторов. Очень удобна для путешественников, рыбаков, грибников. Программы, основанные на использовании векторных карт больше подходят для автомобилистов, а с использованием растровых, для тех, кто ходит пешком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrelius1150
Завсегдатай
|
|
|
|
Кстати, насчёт GoogleEarth Pro, примерно год назад или чуть больше у них был вариант не за 400$, а за 20 в год. Он был конечно не Pro, но работу с GPS поддерживал. Но тут возникает 2 вопроса:
1 - Как перевести в США 20 долларов? (Сделать это очень трудно)
2 - Для работы нужен высокоскоростной Интернет, а в лесу или в поле его как правило нет, а если и есть, то трафик, и соответственно стоимость будут очень высоки. А в домашних условиях необходимость поддержки GPS мне кажется сомнительной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Цитата: |
(Сделать это очень трудно)
|
Никаких трудностей. Но придется переводить деньги через несколько обменников. Поэтому выйдет не 20 долларов, а больше.
Цитата: |
2 - Для работы нужен высокоскоростной Интернет, а в лесу или в поле его как правило нет, а если и есть, то трафик, и соответственно стоимость будут очень высоки. А в домашних условиях необходимость поддержки GPS мне кажется сомнительной.
|
А вот тут ты прав |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
|
|