Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Почему я в свое время заинтересовался Linux и что мне сейчас в ней не нравится? Когда-то давно Linux была действительно свободно операционной системой, которая развивалась благодаря энтузиазму отдельных пользователей. Романтика. Хотелось свободы и полного отказа от проприетарного софта. Но наш мир материален. Появились люди, которые на бесплатной ОС начали делать деньги. И такая тенденция, тенденция коммерциализации Linux, продолжается и будет продолжаться. Вот, что мне не нравится в Linux сегодня. Вспомните мои слова – очень скоро Linux будет платной. Какой смысл переходить на Linux, если коробочная версия WINE@Etersoft, необходимого для запуска 1С, стоит 7000 рублей. За эти деньги можно купить две лицензии на Vista Home Basic. Абсурд – эмулятор стоит 7000 рублей (коробочная версия), а коробочная версия целой операционной системы с набором дополнительных приложений (!) стоит 3015 рублей. Да, в случае с эмулятором можно сэкономить и купить за 2 тысячи электронную версию, но не проще уже купить за 3 тысячи рублей целую операционную систему и забыть о переходе на Linux с его проблемами как о страшном сне? Это нормальная, рациональная мысль. Энтузиазм энтузиазмом, но есть рационализм. Да, я не собираюсь переходить обратно на Windows, поскольку работаю с Linux уже 10 лет, но начинающие пользователи задумаются о переходе с Windows на Linux и о его целесообразности, с учетом таких цен на эмуляторы!
Появились люди, которые на бесплатной ОС начали делать деньги. И такая тенденция, тенденция коммерциализации Linux, продолжается и будет продолжаться. Вот, что мне не нравится в Linux сегодня. Вспомните мои слова – очень скоро Linux будет платной.
Я про это тоже как-то тут говорил
Будем надеяться на Шаттлворта и Дебиан, и на наши силы - пройдут года и останется четыре бесплатных линукса Debian, Ubuntu, Denix и GXL Jedex
Цитата:
Какой смысл переходить на Linux, если коробочная версия WINE@Etersoft, необходимого для запуска 1С, стоит 7000 рублей
Потому что это Россия. Страна абсурдов.
Ты ещё про Линукс XP вспомни, который стоит 1600 рублей, а на деле просто Федора после моддинга
И про проект Образование (бабла в чужих карманах).
Цитата:
Да, в случае с эмулятором можно сэкономить и купить за 2 тысячи электронную версию, но не проще уже купить за 3 тысячи рублей целую операционную систему и забыть о переходе на Linux с его проблемами как о страшном сне?
Нее. Тут дело в чём.
Есть разработчики компонентов Линукса, а есть те, кто делает на нём бабло.
В случае с Этерсофт и Линукс XP - это паразиты на теле GNU/Linux.
Возникает проблема донесения до масс, что линукс бывает разный. И что надо поддерживать разработчиков, а не паразитов. К счастью по большей части наш народ слышал, что линукс бесплатный, и если кто-нить придёт им втюхивать эмулятор за 7 штук будет логично послан нахрен.
Потому и хорошо, что линуксы плодятся как кролики Чем их больше, тем меньше шанс тотальной коммерциализации.
Да!. И на счёт GPL v3 и Столлмана.
Ден, ты думаешь только мы про это задумались?
Столлман написал GPL v3 как раз потому, что видит, что происходит с линуксом. Потому одна из главных черт GPL v3 - коммерческие компании не имеют права вносить изменение в программы под GPL v3!
А Торвальдс бесился по этому поводу из-за того, что Торвальдс-то получает нехилые барыши от того же РедХата.
Прикинь, если все разработчики переведут свои проги под GPL v3? А процесс-то уже идёт.
мои 5 копеек о проблеме платности линуха. я как начинающий линуксод заметил такую штуку -если раньше в линух сообществе были челы которые писали проги по принципу free и их было гораздо больше чем в рядах винды.(крякеры не в счет) то теперь постепенно происходит перевес в сторону виндузятников . есть проги ( специфические ) которые в линухе возможно использовать ТОЛЬКО после оплаты! для винды же при желании можно найти альтернативу . еще раз хочу уточнить!!! речь идет не о кряках и стыреных ключах активации ! вся эта ситуевина очень сильно мешает ( лично мне) полностью отказаться от винды ( которую и не покупал и не собираюсь ) что происходит на данный момент в рядах програмеров работающие для ос linux ?-чел создает прогу , выкладывает ее как free , народ в качестве тестеров ее юзает, отписывет о всевозможных багах- тем самым помогает довести прогу до совершенства( или почти до) . польза очевидна как для програмера так и юзверей . работает принцип и неписанный закон я помогаю тебе0 ты мне! и это и есть как раз та символическая оплата труда программера . и ничего плохого тут нет , это канон который был принят ВСЕМИ! но что происходит после? програмер, благодаря фриишным тестерам как результат получает готовый к использованию продукт.и далее переводт прогу из категории фрии в платные. все ! забыты те тестеры. забыты все кто помогал в развитии ,забыта сама идея о free. максимум что сделают после для фришников это всякие свистелки- перделки и прочие украшательства . _________________ Если у тебя нет паранойи,это не значит,что за тобой не следят
что происходит на данный момент в рядах програмеров работающие для ос linux ?-чел создает прогу , выкладывает ее как free , народ в качестве тестеров ее юзает, отписывет о всевозможных багах- тем самым помогает довести прогу до совершенства( или почти до) . польза очевидна как для програмера так и юзверей . работает принцип и неписанный закон я помогаю тебе0 ты мне! и это и есть как раз та символическая оплата труда программера . и ничего плохого тут нет , это канон который был принят ВСЕМИ! но что происходит после? програмер, благодаря фриишным тестерам как результат получает готовый к использованию продукт.и далее переводт прогу из категории фрии в платные. все ! забыты те тестеры. забыты все кто помогал в развитии ,забыта сама идея о free. максимум что сделают после для фришников это всякие свистелки- перделки и прочие украшательства .
Это у каких таких программ для линукс такое происходит?
Какой смысл переходить на Linux, если коробочная версия WINE@Etersoft, необходимого для запуска 1С, стоит 7000 рублей. За эти деньги можно купить две лицензии на Vista Home Basic. Абсурд – эмулятор стоит 7000 рублей (коробочная версия), а коробочная версия целой операционной системы с набором дополнительных приложений (!) стоит 3015 рублей.
Если бы... я в раздумье... вот их предложение
"Если пользуетесь 1с77, то Вам нужно:
Wine@etersoft SQL + SELTA + RX
Вопрос только один - сколько у Вас клиентов?
Если до 10, то тогда
"WINE@Etersoft 1.0 SQL (лицензия на терминальный сервер+ 10 подключений, электронная
версия) 12900.00 руб. "
Если больше 10 - "WINE@Etersoft 1.0 SQL (лицензия на терминальный сервер + подключения не
ограничены, электронная версия) 24000.00 руб. "
+
Selta - "SELTA@Etersoft 1.0 (коробочная верcия, базовая лицензия) 15210.00 руб"
Rx - RX@Etersoft (электронная версия) 2900.00 руб.
Заказать можно на странице: http://sales.etersoft.ru/price
-----------------------------
итого 24+15+3=42 тыс руб..42000 руб!!! виндоус сервер дешевле...
что там такого страшного то что нельзя в wine без етерсофта обойтись? а че, если сообща попробывать? что ждет таких "героев"?
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Мда... Проще запрятать в виртуалбокс пиратскую винду с пиратской 1С.... Блин, свободное программное обеспечение, но когда наши начинают делать на нем деньги, то хотят всего и сразу
Да я вообще Wine за программу не считаю, а Wine@etersoft так и подавно. Все это - уродские эмуляторы. Единственный приличный продукт - это Virtual Box (хоть и эмулятор), здесь я с Дэном согласен. Виндовские проги должны запускаться в
Windows, а для Linux должны быть свои проги. Проще или купить Windows или юзать пиратку. Это вопрос здравого смысла.
А Virual Box для экспериментов. _________________ Life is short - write better code!
den, только что попробовал - 87 кадров в секунду (CS: Source, de_dust2, максимальная графика кроме AntiAliasing, игрок + 31 бот)
Шульц, VMware Player 3 всегда был бесплатным, и по функционалу он лучше VirtualBox, + learn English.
megabon, в кадрах в секунду в glxgears [графика] и результате SuperPi [процессор].
Мда... Проще запрятать в виртуалбокс пиратскую винду с пиратской 1С.... Блин, свободное программное обеспечение, но когда наши начинают делать на нем деньги, то хотят всего и сразу
в Убунте9 ты писал стр 496 что пиратская 1С работает, а как ключ ставим перестает, пробую проверить... отпишу, что получится у меня...