Создатели операционных систем для компьютеров в последнее время все активнее интересуются автомобилями – Apple и Google уже заявляли о разработке своих программ для работы с автомобильными электронными системами. И вот теперь о своей работе в этом направлении заявила организация Linux Foundation.
Linux появится и в автомобилях -
Как всегда, организация Linux Foundation делает свои программы с так называемым «открытым кодом», причем распространяться она будет тоже бесплатно. Заявлено, что любой автопроизводитель сможет воспользоваться программой Automotive Grade Linux и использовать ее для интеграции в свои автомобили.
Предполагается, что благодаря Automotive Grade Linux водители смогут пользоваться своими мульти-медиа файлами, настраивать работу навигации, климат-контроля и прочих систем автомобиля.
А так называемый «открытый код» позволит разработчикам электронных программ без проблем адаптировать систему под свои нужды, а также создавать всевозможные приложения.
Toyota, Jaguar Land Rover, Aisin и ряд других автопроизводителей и разработчиков комплектующих уже заявили о готовности поддержать проект создания Automotive Grade Linux.
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Все к тому и идет, что скоро машины будут ездить сами. Не понимаю я только тогда толк от такой машины, если всем за тебя будет управлять комп. Машины превращаются в гаджеты. И тогда пофиг будет какая у кого марка, хотя нет, не пофиг, будут письками мерятся как сейчас у кого айфон и у кого не айфон, а суть та же.
den, ну ты и песимист, думаю будет возможность и самому порулить, типа жмакнул кнопку и автопилот вырубился. Все смотрели фильм я робот. Например еду я километров 1000, после 300 все охота порулить отпадает, жмакнул автопилот и сидушку откинув фильмасик втыкаешь.