Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Согласно текущему графику, в апреле должна увидеть свет версия Ubuntu Linux с индексом 8.04. Вслед за ней, по заявления Шаттлуорта, выйдет операционная система Ubuntu с кодовым названием Intrepid Ibex. Эта программная платформа должна увидеть свет в октябре и получит номер 8.10.
Марк Шаттлуорт отмечает, что в Intrepid Ibex большое внимание будет уделено повышению производительности операционной системы на портативных компьютерах, которые зачастую не обладают столь высоким быстродействием, как настольные машины. Пользовательский интерфейс также подвергнется изменениям. Кроме того, отметил Шаттлуорт, разработчики планируют улучшить сетевую подсистему. В частности, в Ubuntu Linux 8.10 должна быть усовершенствована поддержка беспроводных соединений.
В общем давно.
Примерно месяца три назад попало мне в руки письмо от Интеловцев, где они проводили опрос среди диллеров и сборщиов ПК нужна ли им поддержка FreeBSD и Linux на уровне произоводителя (оптимизация железа, драйвера и т.п.).
В общем могие ответили - ДА.
Потом в новостях в Инете я прочитал, что кто-то из Инетловцев вошёл в фонд управления разработками Линукса.
И теперь собираются все свои процессоры оптимизировать под Линуксы и Линуксы под процессоры, чтобы они были экономичными по энергопотреблению, производительные и т.п. И за основу на сближение взят дистр Убунту.
Вот в общем и всё, что я знаю.
У нас в городе уже давно ноуты с Убунтой продаются.Что ни бренд - то Убунту.
jeder, но ведь ядра линуксов несколько отличаются.
федора и мандрива - хоть ред хат деда, но всё равно они отличаются.
как-то странно брать только убунту. это получается как-то... неприлично.
типа убунту в фавориты, а остальных - в жопу. нееее...
тогда придётся на АМД переходить. как минимум потому, что я юзаю и висту и опенсусе.
как-то странно брать только убунту. это получается как-то... неприлично.
В общем по секрету сказали, что это правда.
Убунту будет официальным дистром, поддерживаемым Интелом, если не посрутся из-за распиливания доли прибыли.
Acer тоже к этому делу присоединяется.
У Шатлворта бабки есть. И Интелу с ним проще сотрудничать.
В отличие от Мандривы - Убунту в коммерческие дебри шибко не рвётся.
Сусе замарало себя договором с Мелкими.
Федора - это, как Рудольф написал потомок Ред Хата.
Всё. Остаётся тока Дебиан и Убунту.
Дебиан там мутит чего-то.
А с Убунтой всё в порядке. Не был, не замечен, не привлекался.
Хотя я сам тоже не в восторге от этого.
Я вот ОпенСусе 700 метровый скачал, сейчас 4 гига качаю. Так что с Мандривы потихоньку сползаю.
Мне рпм дистры больше нравятся. В них косяков меньше.
А на Убунте с 6.10 версии у меня инет так и обрубается через каждые 30 минут и ничего с этим не сделать
jeder +1.
Цитата:
Хотя я сам тоже не в восторге от этого.
Я вот ОпенСусе 700 метровый скачал, сейчас 4 гига качаю. Так что с Мандривы потихоньку сползаю.
Мне рпм дистры больше нравятся. В них косяков меньше.