|
Автор |
Сообщение |
Pike
|
|
|
|
А вот у меня что-то не пашет... Поставил Apache и PHP как описано в книге (ОС Windows). На localhost открылась тестовая страница. Все было нормально. Потом поставил MySQL и редактор PHP. Но надпись на экране "Hello" не появилась. Попробовал опять загрузить localhost. Браузер пишет - 404. Все снес, переустановил заново - та же история. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pike
|
|
|
|
Надпись "Hello" - естественно из первой учебной программы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pike
|
|
|
|
Кое что прояснилось. Все работает, когда запущен Apache.exe и окно показанное в книге на рис. 3.4 открыто. Как только я его закрываю, все опять не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Ну понятное дело. У тебя Apache не установлен как сервис (для обучения так и надо - ты ж не реальный сервер настраиваешь), а когда ты закрываешь то окно, ты закрываешь Apache |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Zyra
|
|
|
|
Здраствуйте! Читаю Вашу книгу PHP5, сейчас пытаюсь поставить сервер, читал форум, последовал Вашему совету, скачал XAMPP, помогите пожалуйста его настроить, а то по книге получаеться все по другому или подскажите где скачать нормальный сервер, что бы по книге можно было дальше учиться без проблем, за ранее СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_t
|
|
|
|
установлен apache,php,mysql c:/web5/apache для windows.как виртуальный хост создать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Цитата: |
последовал Вашему совету, скачал XAMPP, помогите пожалуйста его настроить |
А в чем конкретно проблемы?
Я без книги все сам делал - ничего сложного.
как виртуальный хост создать? |
Создай папку, обзови ее www (если такой еще нету) и в строке браузера указывай ее путь localhost\www или localhost\home\www - это зависит от того, какой пакет под Виндовс использовался, у каждого есть свои особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zyra
|
|
|
|
И так. Весь архив с xampp вытащил в C://. Далее просто запускаю. Пишет что работает Apache + MySQL. Теперь следуя книге необходимо настроить "Мускул", хотя бы изменить имя и пароль. Вот и назревает первый вопросик: куда заходить и что искать???Потом нужно создать то базу данных. Куда вводить команды: service httpd start; service MySQL start. И куда потом сохранять файлы для проверки их на роботоспособность и т.п.
Спасибо что уделяете мне внимание и своё время! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Качаем отсюда
www.apachefriends.org/en/xampp.html
Устанавливается в c:\xampp\
Документы Web-сервера (в том числе PHP-файлы) нужно помещать сюда:
c:\xampp\htdocs
Пароль в MySQL/XAMPP не изменяется. Данный продукт предназначен для обучения/тестирования/локального написания сценариев, но не может использоваться в качестве полноценной серверной платформы.
Куда вводить команды: service httpd start; service MySQL start.
|
Никуда - это только для Linux
Для управления XAMPP есть своя небольшая панель управления |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Zyra
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Zyra, если вам сложно без руссификатора, то конечно ставьте его.
Вот вопрос про "социалку" не понял - что это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zyra
|
|
|
|
Социалка - это срипт социальной сети, вроде FACEBOOK и русик, я и спрашиваю как его можно залить на XAMPP, что бы посмотреть что это за сеть социальная, ну и при желании сделать в ней изменения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
den писал(а): |
Документы Web-сервера (в том числе PHP-файлы) нужно помещать сюда:
c:\xampp\htdocs
|
У меня TopServer, я просто распаковываю архивы с различными CMS, скриптами и пр. в директорию T:\home\localhost\[www], где [www] - любая созданная мною папка.
Потом в строке браузера набираю localhost\[www] и начинаю тестировать распакованный движок...
С остальными локальными серверами примерно такая же ситуация - существенных отличий нет, единственное, могут несколько различаться пути домашнего каталога пользователя (это куда и распаковываюся CMS) - они указывается в документации к серверу (я находил опытным путем). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sherlock
|
|
|
|
den писал(а): |
Стоп! Смотри сценарий тест подразумевает использование пароля passwd. По умолчанию в Windows-нет пароля, то есть тебе нужно строку подключения изменить так:
mysql_connect("localhost", "root", "") |
PHP 5.1.2. Сделал так, как описано выше - убрал слово passwd.
Теперь пишет то же самое, только NO - Не могу соединиться с сервером Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Оказалось, надо вместо passwd просто ввести пароль, который указывали при установке MySQL. А я подумал, что это вроде полей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
den,
Да убей ссылки на депозит.
Какая социалка,какой русик. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|