|
Автор |
Сообщение |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Вот ссылка
http://runos.ru/rabota-s-konsolyu-linux/komandyi-poweroff-halt-reboot-shutdown.html
Цитата: |
С помощью меню GNOME можно легко завершить работу системы. Спрашивается, зачем нужно знать дополнительные команды для завершения работы системы? Вы хотите настроить вашу систему на автоматическое выключение? Скажем, в 23:00. С помощью меню GNOME это сделать невозможно — кому-то ведь нужно будет вызвать команду меню. А вот с помощью упомянутых в этом разделе консольных команд задуманное воплотимо.
С помощью меню GNOME можно легко завершить работу системы. Спраши¬вается, зачем нужно знать дополнительные команды для завершения работы системы? Вы хотите настроить вашу систему на автоматическое выключе¬ние? Скажем, в 23:00. С помощью меню GNOME это сделать невозможно — кому-то ведь нужно будет вызвать команду меню. А вот с помощью упомя¬нутых в этом разделе консольных команд задуманное воплотимо.
Команда reboot используется для перезагрузки системы. Для завершения работы системы служат команды halt и powerof £. Первая команда завершает работу системы, но не выключает ее питание. Вы увидите сообщение "System is halted", свидетельствующее о возможности выключения питания. Данная команда предназначена для старых компьютеров, не поддерживающих рас¬ширенное управление питанием. Вторая (powerof f) завершает работу систе¬мы и выключает ее питание.
Самой "продвинутой" командой является команда shutdown — она позволяет завершить работу системы, перезагрузить систему, указать время завершения работы. Предположим, что вы хотите уйти пораньше, но компьютер нужно выключить в 19:30 — вдруг некоторые пользователи задержались на работе, а вы выключите сервер — некрасиво получится. Вам поможет shutdown:
# shutdown -h 19:30 [сообщение]
Сообщение можно и не указывать — все равно Windows-пользователи ею не увидят.
Если нужно завершить работу системы прямо сейчас, вместо времени укажи¬те now:
# shutdown -h now
Для перезагрузки системы используется опция -г:
# shutdown -г now |
Все это пункт 7.2 моей книги "Ubuntu Linux. Краткое руководство пользователя" и еще стоит Автор: Администратор и перепечатка запрещена
Последний раз редактировалось: den (Ср Апр 15, 2009 8:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
den, не RuntuOS, а RunOS
Я как понимаю они подделываются под Рунту.
И там весь сайт, кажется, твоя книга.
Вот их хостер infobox.org
Давай накажем хоть одного урода за воровство, а то такие падонки прикрываются линуксом, что типа про бесплатное, воруют, пользуясь этим, а в итоге никому от этого не хорошо.
Я готов помочь. Т.к. ты в курсе, что я сам от такого пострадал. Будет один прецедент, потом хостеры нас бояться будут.
При первом же письме от нас, будут всё устранять, а не хамить в ответ.
И того козла, которого я тебе показывал тоже укопаем. А то у него сайт весь потырен с других, зато посещаемость дикая, ещё в и конкурсах учасвтвует на лучший сайт,а люди, которые пишут эти инструкции концы с концами еле своядт из-за таких мудаков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
RunOS - это я сначала ошибся Уже исправил - пока ты писал пост. Давай накажем. Сейчас напишу хостеру |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Переписка с хостером
Мое письмо
Добрый день!
На сайте runos.ru НЕЗАКОННО размещена моя книга "Ubuntu Linux. Краткое руководство пользователя"
Автор Колисниченко Д.
Название Ubuntu Linux. Краткое руководство пользователя
Серия Внесерийные книги (все книги серии)
Рубрика Linux (все книги рубрики)
ISBN 978-5-9775-0104-0
Формат 70*100 1/16
Объем 304
http://www.bhv.ru/books/book.php?id=179834
Вот по сути вся книга. Весь материал, представленный на этом сайте принадлежит мне и издательству БХВ-Петербург:
http://runos.ru/karta-sayta/index.php
От имени издательства "БХВ-Петербург" (и от себя в том числе) прошу закрыть сей сайт (runos.ru) за нарушение ст. 146 Уголовного Кодекса РФ (Нарушение
авторских и смежных прав).
Надеюсь на ваше понимание,
Денис Колисниченко
|
Их ответ:
Мы не можем выступить экспертом и разрешить вопрос о нарушении Ваших прав. Спор с лицом, нарушающим чьи-либо интеллектуальные права, разрешается в
судебном порядке.
Если Вы обратились к нарушителю Ваших прав, но он не прореагировал на Ваше обращение, то мы сможем лишь оказать содействие в инициировании начала
переговоров между вами.
Если в результате переговоров ваша цель не будет достигнута, Вы вправе обратиться в суд. По судебному запросу или по мотивированному запросу
правоохранительных органов мы сможем предоставить любую информацию, доступную нам, в качестве доказательств для судебного процесса.
Со своей стороны мы готовы к максимальному сотрудничеству по разрешению указанного спора в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Сообщение о претензии владельцу указанного Вами сайта мы направили.
Как только нам ответят, мы сообщим Вам о результатах.
Надеемся на Ваше понимание.
|
Подождем ответа от владельца runos. Посмотрим, что дальше будет |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Как кричал как-то мой сосед в пьяном угаре - Пиздов им жостких, пиздов - чего базарить!
А потом мона про их запостить на одном известном нам сайте. Тогда определённые органы быстренько ими заинтересуются, ну или слава поползёт по инету Одно из двух |
|
Вернуться к началу |
|
|
petrelius1150
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.01.2009 Сообщения: 492 Откуда: С-Петербург, Россия
|
|
|
|
А потом мона про их запостить на одном известном нам сайте.
|
Это как? На каком сайте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Кто может помочь с дефейсом Joomla-сайта? Версия 1.5 кажется |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
den, чо не пошли на мирную?
давай заддосим
но перед этим моё письмецо отправим |
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
|
|
|
|
Я так понял хостеру до жопы. Вот его ответ:
Ваша жалоба была направлена владельцу аккаунта на котором расположен сайт http://runos.ru.
Как только он прокомментирует данную жалобу мы сразу же сообщим Вам об этом (в данном тикете).
|
Твое письмо тоже не поможет. Осталось ждать реакции издательства. Жил бы я в России - уже б подал иск в суд от себя лично. А так у меня руки связаны |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
Tuxik
Тяпницо
|
|
|
|
Жил бы я в России - уже б подал иск в суд от себя лично |
Ну так подай с просьбой рассмотреть в твое отсутствие, чтоб не мотаться на заседания в Россию.
Только, кто ж его знает где живет владелец runos.ru, может он нигер из Африки (не зря же интерес у него именно к Убунту ))) ). Тогда и иск нужно подавать в Африку.
Хотя, по моему, где-то читал, что сейчас в России иск можно предъявить непосредственно к владельцу хоста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jeder
Почетный флеймер
|
|
|
|
Tuxik,
Хотя, по моему, где-то читал, что сейчас в России иск можно предъявить непосредственно к владельцу хоста.
|
Можно.
Достаточно вспомнить про дело мастерхоста, когда он хостил зайцев.нет - тоже как эти упирались. В итоге они и огребли, а зайцев вроде как не тронули.
В данном случае хостер пойдёт согласно ГК РФ ч.4 как соучастник.
den,
Твое письмо тоже не поможет.
|
Давай отправлю. А то мне для сайта тоже нужны новые жертвы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|