Есть вопрос?
Зайди на форум

Поиск на сайте: Advanced

Denix - новый дистрибутив Linux. Русификация Ubuntu и установка кодеков

dkws.org.ua
Форум сайта dkws.org.ua

Главная    ТемыТемы    АльбомАльбом    РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Автор Сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 7:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

robinzoid, мы не говорим ни про воинов, исполняющих свой долг, ни про исполнителей приговоров: если ты обратишь внимание, то как раз я отстаивал здесь в нескольких темах обязательность смертной казни за убийство. Что касается святых, то я, не будучи православным, не считаю правильным высказывать своё мнение относительно правомерности канонизации Православной церковью тех или иных исторических персонажей, но всё-таки, как мне представляется, здесь имел место скорее политический момент, особенно с учётом симфонии - тесного слияния Православной церкви с государством. Я уж не говорю про то, что в Новом Завете термин "святой" применяется ко всем христианам, а не к особо себя проявившим.

Новенький

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 7:16 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
Убийца - он убийца и есть.

Я лишь про это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 8:00 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

robinzoid, я понял, просто хочу пояснить, что ни убийство на войне, ни казнь преступника Библия не называет убийством. Поскольку в русском языке нет различия между to murder и to kill, приходится употреблять одно и то же слово для обозначения совершенно разных вещей. При этом воин не обладает "лицензией на убийство" подобно Агенту 007 - есть же такое понятие, как военные преступления.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У Веллера очень хороший рассказ есть о смысле жизни, я тут реферат по культурологии защищать должен в универе и от него отталкиваться буду призащите.
Объективно получается - смысл жизни - уничтожить вселенную по Эйнштейновской E=mc² и m=E/c² а именно превратить аннигилировав вселенную всю материю в свет, создав тем самым новую вселенную - точнее по E=mc²
m=E/c² - это этап создания новой вселеной, ее энтропии, появления первых космических тел я так понялSmile
Не, в реферате я про эквивалентность массы и энергии ничего рассказывать не буду, в рассказе Веллера есть более интересные вещиSmile
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Martin писал(а):
У Веллера очень хороший рассказ есть о смысле жизни,
Да, я тут в другой ветке делился своими размышлениями о Веллере. Мужик неглупый, и пишет здорово, местами очень даже разумно, но вот чувствуется синдром этакого гуру, учителя жизни. Нельзя рассуждать с такой самоуверенностью о вещах, которые, возможно, недоступны твоему пониманию. Он же, как мне видится, считает, что обладает ответами на все вопросы бытия и мироздания. Возможно, я ошибаюсь, но это моё впечатление от его книги "Всё о жизни".
Цитата:
Объективно получается - смысл жизни - уничтожить вселенную по Эйнштейновской E=mc²
Возможно, другие участники со мной могут, конечно, и не согласиться, но я, всё-таки, осмелюсь предложить подумать над другими вариантами смысла жизни, не столь радикальными...

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 6:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Веды говорят, что смыслы жизни в самоосознании. Кто такой я? Что такое Абсолютная Истина? И потом, когда осознав эти два вопроса, разобраться как дальше жить Very Happy . Это я щучу, а если быть точнее то, какие у нас взаимоотношения с Абсолютной Истиной.
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 6:37 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В принципе vigeo прав - когда мы поймем, кто мы такие и что есть Истина, то нужно будет понять, как жить дальше и стоит ли вообще жить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
vigeo

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 6:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
В принципе vigeo прав - когда мы поймем, кто мы такие и что есть Истина, то нужно будет понять, как жить дальше и стоит ли вообще жить

Жить конечно же стоит, она нам не зря дана, а вот проживать ее зря не стоит Very Happy
ubuntol

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 7:08 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
ubuntol, я бы тоже не стал спрашивать у волн Smile.

ну, волны это все же поверхность... Гейне - тонкий и уникальный юморист, наверное нельзя ему, по крайней мере, не симпатизировать (к счастью, он не из банкиров-ростовщиков "прославивших" свой народ...)
Ingvar

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 7:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
когда мы поймем, кто мы такие и что есть Истина, то нужно будет понять, как жить дальше и стоит ли вообще жить
Вот мы и подошли к вопросу о том, существует ли Абсолютная Истина вообще, и если да, то можем ли мы её познать. Соответственно, два варианта ответа: Первый: если вселенная, жизнь в ней и, соответственно, человек - это результат случайных, неконтролируемых и ненаправляемых извне процессов, то нет, никакой Абсолютной Истины не существует и не может существовать в принципе - с какого перепугу? ведь случайность мироздания по определению не несёт в себе никакого смысла. Второй: ... впрочем, сначала предлагаю остальным поразмышлять и предложить свои ответы.

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ingvar писал(а):
den писал(а):
когда мы поймем, кто мы такие и что есть Истина, то нужно будет понять, как жить дальше и стоит ли вообще жить

....
то нет, никакой Абсолютной Истины не существует и не может существовать в принципе

ты сам изрек АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ Ингвар!!! а говоришь никакой истины нет...
den

Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

то нет, никакой Абсолютной Истины не существует и не может существовать в принципе

Тогда и нет смысла жизни. А зачем? Ради кого? Ради чего напрягаться, что-то делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение dhsilabs@jabber.ru
Anderson

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорее всего, Истина в том, чтобы ее не узнали, ибо когда узнают, не будет дальше стимула жить. Человеческим прогрессом двигает непонимание мира. Именно оно заставляет развиватся
ubuntol

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

den писал(а):
...
Тогда и нет смысла жизни. А зачем? Ради кого? Ради чего напрягаться, что-то делать?

а че тут страшного? ведь НЕ было дистрибутива Деникс , а теперь он ЕСТЬ!!! не надо ждать что кто-то сделает (смысл или еще что), бери да делай сам... да тема надолго..

вотхороший совет Али Бен Марабута : "Если вы задумались о смысле жизни, то немедленно начинайте постится и голодайте до тех пор пока голод не вытеснит вашу озабоченность!" думаете не вытеснит? проверить - раз плюнуть..
ubuntol

Участник тусовки

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Anderson писал(а):
Скорее всего, Истина в том, чтобы ее не узнали, ибо когда узнают, не будет дальше стимула жить. Человеческим прогрессом двигает непонимание мира. Именно оно заставляет развиватся

ну, на это Бернард Шоу высказался давно - "Умный человек приспосабливается к обстановке, дурак приспосабливает обстановку под себя. Поэтому прогресс зависит от дураков".
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов dkws.org.ua -> Флейм Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10
 Главная страница сайта

Перейти: