|
Автор |
Сообщение |
arturmolev
Участник тусовки
|
|
|
|
Я конечно сам виноват. Знал что нельзя, но много раз проносило и думал, что и в этот раз пронесёт, но нет не пронесло. Проблема такая.
Во время включенного компа подключил жёсткий диск и вот во
время подключения вылетела искра со шнура питания, который подключается к жёсткому диску. И после этого комп вырубился.
На втором компе обнаружил, что у меня полетел блок питания.
Блок питания сменил. Поставил на 100 вт мощнее. И вот после
этой искры у меня стали трещать и шуметь два винча и кулер
на процессоре. До этого всё было хорошо. И вот что мне теперь
делать : Покупать новый кулер на процессор и новые винты?
Или есть какое то другое решение? Знаю, конечно что сам
виноват. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ruslan89
Завсегдатай
|
|
|
|
Странно что бы после такого куллер стал шуметь...
С винтами по-сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
arturmolev, погонай винты на беды, если есть то беги в магазин, а на счет горячей замены винтов ет ты зря, горячую замену нужно проводить ток на железе которое иво поддерживает, мой совет, больш так не делай.
ПС проги: MHDD или Victoria |
|
Вернуться к началу |
|
|
arturmolev
Участник тусовки
|
|
|
|
Спасибо. ПОгоняю сейч винты на беды, а для процессора такие програмки не подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
BIOS on Default _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton99
Neo
|
|
|
|
StetsyukIA писал(а): |
arturmolev, погонай винты на беды, если есть то беги в магазин, а на счет горячей замены винтов ет ты зря, горячую замену нужно проводить ток на железе которое иво поддерживает, мой совет, больш так не делай.
ПС проги: MHDD или Victoria |
Всё оборудование SATA поддерживает hotswap.
Но лучше перед отключением диска остановить его (Disable в Device Manager или scsi spin-down в линуксе).
А так же подключать сначала питание, и только секунд через 10 - данные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chip
Тысячник
|
|
|
|
Anton99, да технология hot swap в сатовских винтах присутствует, но также надо обращать внимание поддерживает ли контроллер матери, на практике извесны случаи когда вылетают контроллеры после такой замены, вообще производители рекомендуют ставить что-то вроде Mobil-Rack для SATA винчестеров, ето я и имел ввиду, но хотел сказать обо всем железе, винты, БП...
а вообще мой взгляд таков что все ети девайсы нужно делать при выключеном питании, так как нет никокой гатантии сколько раз вам удастся проделать такую замену |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madfisht3
Участник тусовки
|
|
|
|
Ну шумят и шумят... Сломается - поменяй, сейчас то их зачем менять, работают и ладно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergei1973
|
|
|
|
Пожалуста помогите проблема такая .Немогу копировать диски пробовал разными програмами и Неро и Алкоголь . Сначала все идет нормально вставляю диск копирую на комп все идет а когда начинаю копировать с компа на диск все идет где то процентов до75 а потом екран делается то ли синий тофиолетовый и пока не перезагрузиш ничево не происходит . Пожалуста помогите что можно сделать только если можно то шаг за шагом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anderson
Завсегдатай
|
|
|
|
Sergei1973, попробуй загзузится с LiveCD линукса (Fedora или Ubuntu например) и попробуй записать диск там _________________ ArchLinux + Enlightenment 17 (E17) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madfisht3
Участник тусовки
|
|
|
|
Если экран синий, то с драйверами не лады значит. Ищи проблему в драйверах. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
Похоже на проблему с оперативкой. |
|
Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
|
олег алексеевич
Тысячник
|
|
|
|
den,
+1
Вытянуть ОЗУ,протереть контакты-поставить назад.Если не поможет-смотреть вздувшиеся кондесаторы на мамке. _________________ помощь в личку платно.Удалю вирус,шелл с сайта Джумла, Битрикс .
Создам плагин , модуль под заказ для VirtueMart , JoomShopping |
|
Вернуться к началу |
|
|
Konstantin
Завсегдатай
|
|
|
|
Все правильно, протирка контактов спиртом - первая задача ТО-1 для любой электортехники |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Сивоволов
Участник тусовки
|
|
|
|
А может зараза какая? Я буквально на днях у друга редких поразитов вывел. Так они всю систему так уделали, что АБСОЛЮТНО всё парализовали. Никакой антивирус не помогал. Пришлось воспользоваться Др. Веб Live USB. И всё равно пришлось систему переустанавливать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|