Зарегистрирован: 12.05.2009 Сообщения: 61 Откуда: с.Малокаховка Херсонской обл.
Лично для себя использую Ubuntu Ultimate Edition ещё с версии 2.0, сейчас стоит 2.8. Удобна тем, что есть предустановленные программы на все ( или почти все ) случаи жизни. Особых проблем не было, только в версиях Убунты 9.10 и 10.04 морока с настройкой сети. Хотя и она решается удалением Network manager и простым редактированием конф.файла. Внучке на ноут поставил Деникс 2.5.1, она сейчас на 4-м курсе юракадемии в Харькове, и вполне довольна, не жалуется. Ещё у меня Вынь 7 и стоит Тотал от Назарета с дополнительным паком. Всё вместе занимает 16-17 гиг и больше ничего не надо ( имею в виду Вынь ). А надёжность высокая только в том, что никогда не ипользуется ( нет работы - нет износа ). _________________ мне известно, что мне ничего не известно
Как den говорит идеального 100% нет, то что севодня кажется идеальным завтро становится ненужным. Я для себя выбрал OpenSUSE, он у меня лучше всех дистров на ноуте крутится, да и в настройке легок и оформлен красиво, еще на стационарном своем компе Дебиан поставил, тож все работает стабильно, правда для оформления нужно напильник брать побольше. Еще нормал Убунта, дрова ставить на радеонки с нее одно удовольствие, а вообще мне она ненравится, еще юнити кончаный прикрутили.
Собрал с помощью утилиты cl-builder для себя образ Calculate c KDE. Перекомпилил ядро с поддержкой PAE, вставил Wine, графический менеджер пакетов Kuroo4, вставил пакеты wimax и теперь yota карточку intel5150 поддерживает из коробки.