Неформальные встречи и линуксовки в разных местах Москвы и по регионам России! Помощь начинающим. Установка систем на ДВД и флешки, ноуты и компы! Обмен линуксовым опытом! Прошу регистрироваться, пишите, залинкую! _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Такого, как в одноименном д/ф Revolution OS, что каждый притащится к кому то в хату, и устроит там Линукс-хоумпати не будет. Я не хочу обидеть кого то по принципу гендера, но привести сравнение: женщины и американцы говорят что захотят. Но в отличие от первых, американцы смогут сделать , что говорили. женщины же не отвечают за свои слова, так что, уже только по этому можно забть про затею. Во вторых, не нужно копировать что то у Европы и США: во первых по тому, что уже поздно, так как США уже не эмиссионный центр, а Европе в долговых обязательствах отказал даже Китай, а во вторых, потому, что никогда и не получалось что либо скопировать.
megabon писал(а):
Julia, где надо региться?
Есть такой сайт www.lug.ru. Идешь туда и ищешь свою региональную организацию, если она есть. Не находишь - пиши, на сайте много форм и твой блог. Он by defalt создается на твоем аккаунте. Периодически проводятся неформальные встречи. Место и время проведения их и других мероприятий узнавай у коллег. Бери ноут (или нет) и системочку и вперед к победе Линуксизма! Лучше бери Деникс в последней версии и представляй ее там. Сайт московской региональной группы mlug.ru _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Martin писал(а):
megabon, читай больше фантастику.. это все вилами по воде.. никто никому помогать не будет никогда
Цитата:
Помощь начинающим. Установка систем на ДВД и флешки, ноуты и компы! Обмен линуксовым опытом!
Я принесу вам ноут, вы мне установите Линукс и объясните все как новичку по пальцам?
Здесь изображенные деньги, как и сыр в мышеловке, стоят жизни нашей (мыши). Но вы не находите это противоречащим идеологии Open Source? _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Julia, а че идеология Open Source говорит что все всё должны делать бесплатно? Открытый и бесплатный код ет не повод не зарабатывать деньги на внедрении, поддержке, консультации и т. д.
Но вы не находите это противоречащим идеологии Open Source?
Martin писал(а):
д/ф "Revolution OS" (фильм состоит из вырезок интервью учредителей Open Source). В интервью с Ричардом Столманом, он говорит, что идеология Open Source - открытое ПО - т.е., чтобы любой человек, назло всем капиталистам, мог использовать нужное ему ПО, т.е. нести в общество добро, в самом этическом смысле этого слова. Однако, уже другие соучредители заявляют (в конце фильма), что тут дело то не в доброте и не важно что будет подразумеваться под Open Source: "коммунизм" или капитализм. Главное - р и т е й л. Еще фишка: если вы, произнося "свободное ПО" и "открытое ПО" подразумеваете одно и то же - вы глубоко ошибаетесь. "Свободное" не значит "открытое". Вот в чем секрет: скажем, я создатель Linux Red Hat. Я разрешаю пользоваться и вносить изменения в исходники своей системы, НО на основании GPL, (!!!) в то время как права на данную ОС принадлежат мне. Это блядчкий алгоритм: я "пускаю по рукам" свою ОС, с целью ее модификации участниками Open Source, ОДНАКО, я в любой момент могу ее продать (уже улучшенную,флаг ей в жопу, организацией Open Source) - это "принцип кукушки". К тому же, Open Source выгоден монополистам, "прикрываясь" Линуксом, они "отмывают" энные суммы бабла.
Martin, ет понятно что Open Source зарабатывает деньги, ведь еслиб небыло дохода ктобы парился над тысячами строк кода. никто ниче не делает даром, ток Янукович...
StetsyukIA писал(а):
Julia, а че идеология Open Source говорит что все всё должны делать бесплатно? Открытый и бесплатный код ет не повод не зарабатывать деньги на внедрении, поддержке, консультации и т. д.
А тебя Лицензия Линуса принуждает тебя к этому? Давай систему бесплатно. Ты вообще был в этой организации? Откуда такая уверенность в платности услуг линуксоидов? Не мути воду, а сходи по линку, пообщайся с коллегами по системе и Деникс прихвати. Тогда обсудим. _________________ Первый блин комом, второй - eкзeшником!
Julia, Я ниче против Open Source не имею, наоборот поддерживаю все и вся, только пойми Open Source не запрещает зарабатывать деньги а наооборот поощеряет, посмотри фильм который все время приводит уважаемый Martin, Revolution OS.