Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
Основатель и экс-глава компании Apple Стив Джобс скончался на 57 году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании, передает Associated Рress.
Впервые о болезни Джобса стало известно в 2003 году. Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.
"Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", - говорится в сообщении на сайте Apple.
Свои соболезнования уже выразили многие известные люди, в т.ч. глава и основатель Microsoft Билл Гейтс, который выразил соболезнования семье и друзьям Стива Джобса в личном блоге.
"Я по-настоящему опечален известием о смерти Стива. Мы с моей женой Мелиндой выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и всем, кому небезразлична эта утрата", - пишет глава Microsoft в своем блоге.
"Мы со Стивом познакомились почти 30 лет назад, и на протяжении более половины наших жизней были друзьями, коллегами и соперниками", - вспоминает Гейтс.
"Редко появляется на свет такой человек, которому удается оставить в истории человечества настолько значительный след. Стив Джобс, сумевший оказать ни с чем не сравнимое влияние на многие поколения вперед, относится к этой редкой категории людей. Работать с ним было огромной честью для всех нас. Я буду невероятно скучать по Стиву", - пишет Гейтс.
Напомним, 25 августа с.г. Джобс покинул пост главы корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.
Относительно. Особо ничего он не придумал. Продукция Apple просто больше рассчитана на потребительский рынок. А все, кто борется за ритейл ориентируются на вшивый маркетинг. Про Apple ьожно сказать - продукция индивидуальна, но заоблачными IT-ноу хау не обладает. Сейчас начал работать с сайтом в стиле Apple, для фирмы, чья продукция также уникальна, как Apple, т.е. тут скорее всего дело не в нано-технологиях,а в том, что такого еще ни у кого нет. Т.е. если бы сейчас, скажем какой нибудь "Эйнштейн" открый какое нибудь 14 измерение пространства-времени - это не эволюция, просто воображение такого "Эйнштейна" позволило ему как бы в подсознательном увидеть это 14 измерение. Т.е. Apple больше подходит слоган - "впервые и только у нас", но это не связано с какими то заоблачными IT-новшествами....
Martin, +1.
Стив Джобс даже не инженер, и, тем более, не программист. Он был просто талантливым торгашом. Ну и чуть-чуть дизайнером. По замашкам и стилю руководства такой же, как и Билл Гейтс. _________________ Life is short - write better code!
"Понимание того, что я скоро умру, – самый важный инструмент, который у меня когда-либо был, необходимый для того, чтобы принимать важные решения в жизни. Потому что практически все – все ожидания окружающих, вся гордость, весь страх смущения и провала - все эти вещи отступают перед лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Мысль о скорой смерти - лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть - это лучшее изобретение жизни." Стив Джобс.
Цитата:
Созерцать неизбежность смерти следует ежедневно. Каждый день, когда тело и ум пребывают в покое, нужно представлять себе, как тебя пронзают стрелами, убивают выстрелом из ружья, протыкают копьем или разрубают мечом. Каждый день нужно воображать себе, как ты погибаешь в горящем здании, как тебя уносят огромные волны, поражает молния или присыпает обломками каменных стен во время землетрясения. Каждый день нужно переживать падение с высокой скалы, смерть в результате болезни или самоубийство после смерти хозяина. И каждый день без исключения следует считать себя мертвым. Такова сущность пути Самурая. "Хагакурэ. Книга самурая".