Я конечно понимаю, просто будет новый жд медленней работать, вместо 6Гб/с по интерфейсу sata будет 1,5 гб.с передаваться и всего лишь. Но всё равно хочу спрасить на всякий случай. Не будет ли такой жд пагубно влиять на мать (перегружать) или наоборот, что скорость передачи данных по сата у него выше чем у матери ( и Скорость чтения 198 Мб/с, Скорость записи 193 Мб/с, Объем буфера 64 Мб)? Или я могу смело покупать такой новый жд и не за что не бояться ?
Вы меня не поняли, про ide вопрос вообще не стоял, тем более, что в продаже их и нет сейчас.
Я спрашивала только про sata (про sata 6 гб.с и sata 1,5 гб.с).( Если вы видели конфиг моей матери, то она поддерживает только sata 1).
А жд с сата 2 покупать как то тоже не хочется, так как он медленней сата3, а жд с сата 3 потом пригодится тоже и для второго компа, а пока постоит на старом компе.
Мать поддерживает только sata 1,5 гб.с, а я хочу жд с sata 6 гб.с.. И вот не повредит ли жд с sata 6 гб.с мать или наоборот?