|
|
| Автор |
Сообщение |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
Чего-то я полистал и не возьму в толк, в чём проблема? Чем GRUB или LiLO не устраивает? Тем более начинающему, какая разница? Если ты, Рудольф, и так дальше будешь парится с каждым компонентом, ты Линукс только к пенсии освоишь. Про 3D я вообще молчу, там тебе не только config придётся переписывать. Кстати какая видеокарта?
P>S Совет №1 - не парься. Комп и моск здоровее будешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
Зарегистрирован: 31.01.2006 Сообщения: 13870 Откуда: Кировоград, Украина
|
|
|
|
| Цитата: |
| P>S Совет №1 - не парься. Комп и моск здоровее будешь. |
Внесу в список советов!  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Буду премного благодарен, если вы мне поможете создать нормальный config.
А с LILO я ничего не могу сделать. У меня Слаксовый лилошник и я не знаю как его правильно написать для установки системы
Видюха: ATI Radeon 7500 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Я не пойму, почему у тебя не получается установить линукс как у всех? зачем писать какие-то конфиги?
2.4.3.Использование loadlin
В этой книге я просто не мог не упомянуть о компактном загрузчике, который позволяет загрузить Linux из-под DOS или Windows 95. Если вы используете Windows 98, loadlin работать у вас не будет - нужно перезагрузиться в режиме MS DOS. Кроме этого следует учесть, что при использовании loadlin могут возникнуть проблемы с разделами FAT32. В этом случае создайте загрузочную дискету DOS (format a: /s) и в autoexec.bat этой дискеты пропишите loadlin. Загрузить Linux из-под операционных систем Windows 98, Me или Windows 2000/NT вам не удастся в любом случае.
Использовать loadlin я рекомендую лишь в том случае, если при очередной переустановке Windows оказался «затертым» MBR (а вместе с ним и LILO), а системную дискету Linux вы не создали. Вызов программы loadlin имеет следующий формат (описание параметров приведено в табл. 2. :
loadlin ядро root=корневая_ФС опции
или
loadlin @файл_с_параметрами
Таблица 2.8. Параметры программы loadlin
Параметр Описание
ядро Ядро, которое вы используете. Если у вас на данный момент нет именно того ядра, которое было установлено -- можно взять практически любое (естественно не самое древнее). Обычно ядро можно взять на компакт-диске с дистрибутивом Linux. Оно вам потребуется всего один раз - нужно только загрузиться и перезаписать lilo (команда lilo)
root= корневая_ФС Корневая файловая система, например root=/dev/hda3
опции Опции, которые будут переданы ядру во время загрузки. Обычно используется ro vga=normal
@файл_с_параметрами Если параметры, которые вы передаете loadlin (а не ядру!) окажутся слишком длинными, то их можно записать в отдельный файл, а затем указать его имя в качестве параметра.
Примеры:
c:\loadlin\loadlin.exe c:\loadlin\kernel\vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal
Или
c:\loadlin\loadlin.exe @param.lst
Param.lst:
c:\loadlin\kernel\vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
config - файл параметров Линукса
По-моему там не хватает строк с init и initrd |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
init=/sbin/init - если нормальный линукс, если нет нужно смотреть
initrd не обязательно |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Ошибки:
Mount: Mounting (directory) on /live/(directory) failed: Invalid argument
Перенаправление к BusyBox
Это только с параметрами ядра, root, init и initrd
Ну и что делать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
| Рудольф, товарисч, ну какой config??? Linux уже давно ставится любым ламмерито-чайнито путём нажатия кнопок Далее-Далее-Далее. Там есть графический интерфейс (GUI, если ты начал не с той стороны) !!! Книга у тебя какого года? Всё элементарно. Вставил -> нажал установить систему -> выбрал язык -> выбрал разбеение диска -> выбрал пакеты -> откинулся на спинку стала и/или чай/кофе по вкусу. Всёёёё! Ни строчки кода!!! Ни единой всё на автомате!!!! С Убунту вообще вроде ещё проще! Может у тебя какойнить debug или developer версия? Линукс проще винды поставить (приятнее точно)... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Если ты читал выше, то поймёшь, что Линукс я взял с CHIP'а, а не с оригинального диска. А чтобы его запустить без LiveCD нужно хорошо подумать и написать файл загрузки loadlin'а
ПОНИМАЕШЬ?
Мне бы ещё дойти до этих кнопочек "Далее", а то он у меня запинается на полпути. И что прикажешь при этом делать?
Мандриву я заказал, но у меня экзамены и мне нужна система. Которая будет работать и сохранять данные. Не так как Слакс.
ПОНИМАЕШШШШЬ???? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Maxim
Участник тусовки
|
|
|
|
Ааа, исчерпывающе, ну извини.
Хотя, если тебе нужна стабильная система, придётся вложить время и средства в её настройку и покупку. Если ты взял диск из журнала, ты вообще уверен, что там есть система установки и это не просто LiveCD??? В Chip должно быть написано что это и как с этим работать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Да в том-то и дело, что и Убунту, и Мандрива на диске в исошнике. Приходится распаковывать.
Verstehest du oder nein?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
ISO-шник нужно записать на болванку (с неро), загрузиться с нее и установить линукс! а я то думаю, что там такое! |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Пробовал, не получается
Диск даже не загрузочный, не то что установочный!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
den
Старожил
|
|
|
|
Значит тебе не повезло  |
|
| Вернуться к началу |
dhsilabs@jabber.ru |
|
 |
Korund
Тысячник

|
|
|
|
Два раза неповезти не может.
Теперь вы разобрались, зачем мне нужен loadlin?
И почему я прошу вас помочь мне написать config - файл параметров для Линукса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|